ЦБ аннулировал лицензии инвесткомпании QBF

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Банк России аннулировал лицензии инвестиционной компании QBF, под вывеской которой, по версии следствия, действовала крупная финансовая пирамида. Дело в отношении сотрудников компании возбудили по заявлению 24-летнего сына бывшего екатеринбургского чиновника, отдавшего им деньги в доверительное управление

Центробанк принял решение аннулировать лицензии компании QBF на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Основанием для принятия такого решения ЦБ называет «неоднократные нарушения требований законодательства о ценных бумагах». Речь идет в том числе о неисполнении или ненадлежащем исполнении предписаний регулятора. Кроме того, в сообщении говорится о нарушении требований к деятельности по управлению ценными бумагами, а также нарушении организации системы управления рисками, требований к ведению внутреннего учета и требований к осуществлению депозитарной деятельности.

Действие лицензий прекращается с 20 января 2022 года. Компанию обязали вернуть клиентам имущество до 19 января.

В мае «Коммерсантъ» сообщил, что под вывеской инвестиционной компании QBF, по данным московской полиции, действовала крупная финансовая пирамида. QBF предлагала клиентам инвестировать деньги по договору доверительного управления либо через брокерский или индивидуальный инвестиционный счет. После того как клиенты подписывали договоры, их деньги отправлялись сначала на счета кипрских компаний, а затем — на Каймановы или Канарские острова либо в Гонконг. QBF предоставляла инвесторам отчеты о том, что их средства инвестировали в акции или другие финансовые активы, однако они были липовыми, рассказал Forbes один из клиентов компании. По данным «Коммерсанта», сумма задолженности компании перед вкладчиками предварительно оценивается в сумму от 5 млрд до 7 млрд рублей.

Дело против топ-менеджеров QBF было возбуждено в апреле по заявлению сына бывшего вице-мэра Екатеринбурга Ильи Борзенкова. Борзенков-старший рассказал Forbes, что в 2016-2018 годах его семья отдала деньги в доверительное управление QBF. Он утверждает, что семейные средства были похищены. По словам адвоката Мунаева, управляющего партнера адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергея Бородина, Борзенков отдал в доверительное управление QBF более 1 млрд рублей.

QBF заявляла «Коммерсанту», что уголовное преследование связано с разборками бывших функционеров Екатеринбурга и Свердловской области. Первых якобы обвиняют в хищении бюджетных средств, а те сообщили, что вложили их в одну из инвестиционных компаний. На QBF «пытаются давить с целью получения средств в объеме, которого у компании никогда не было», говорил газете пресс-секретарь компании Николай Степанов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
18:39 Народ волнуется – а вдруг «дефолт Америки» близок?!
18:38 Нефтяные страны вкладывают в электробатареи
18:37 Набиуллина пояснила за ДКП
18:37 Рост процентной ставки - это хорошо или плохо?
18:36 США решили пойти по пути российских законодателей
18:35 ФРС сейчас «out of position»
18:34 Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565641 обязательна Условия использования материалов