Статистика из США поддержала цены на нефть

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $74,12 (+0,94%)
Августовские фьючерсы на нефть WTI: $72,94 (+1,02%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1,3 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в четверг показали волатильную торговую сессию, и по итогам торгов смогли сформировать отскок после достижения трехнедельных минимумов. Поддержку ценам оказала позитивная статистика от Минэнерго США.

По данным EIA, запасы нефти и бензина в США сократились на 6,9 млн и 6,1 млн баррелей соответственно. Совокупные поставки нефтепродуктов, косвенный индикатор спроса, выросли и на прошлой неделе составили 21,5 млн баррелей (+0,6 млн). Такая динамика указывает на сильный спрос и поддерживает уверенность в дальнейшем восстановлении.

Падение запасов нефти происходило несмотря на рост добычи на 0,2 млн б/с и увеличение чистого импорта на 0,56 млн б/с. А вот рост поставок бензина может быть связан с разовым фактором в виде длинных выходных перед празднованием Дня независимости.

Очередной постпандемийный рекорд по добыче на уровне 11,3 млн б/с наводит на мысль о возможном повышении прогнозов по добыче в США. На этой неделе EIA повысило оценку на 2021 г. с 11,08 до 11,1 млн б/с. При этом прогнозы на III и IV кварталы составляют 11,17 и 11,34 млн б/с соответственно.

Статистика из США поддержала цены на нефть


В фокусе внимания остаются переговоры между Саудовской Аравией и Арабскими эмиратами по вопросу продления сделки ОПЕК+ в 2022 г. Саудовская Аравия настаивает на продлении с апреля 2022 г. до декабря 2022 г. Арабские эмираты не против, но в таком случае они требуют послабления своей квоты на добычу на 0,6–0,7 млн б/с. Саудовская Аравия не соглашается, поскольку подобный прецедент может спровоцировать аналогичные требования со стороны других участников ОПЕК+.

Пока крупнейшие нефтепроизводители Персидского залива не придут к консенсусу, параметры сделки после окончания июня остаются незафиксированными, и каждый член альянса ОПЕК+ может трактовать их по-своему, что создает риски бесконтрольного роста добычи. По сообщениям СМИ, Россия и Кувейт выступают посредниками в переговорах, чтобы не допустить развала ОПЕК+ и согласовать контролируемое увеличение добычи после июля.

Фьючерсы на Brent сегодня с утра торгуются чуть около $74,2 за баррель. Существенного потенциала для продолжения сейчас не наблюдается. До появления конкретики по вопросу сделки ОПЕК+ котировки могут демонстрировать преимущественно боковую динамику.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
16:17 Возможен рост в акциях Siemens после сильного отчета
16:09 Рубль копит силы для финального рывка
16:07 Индексы в боковике, но отдельные бумаги летают на десятки процентов
16:06 Индекс МосБиржи успешно протестировал поддержку 3800 пунктов
16:05 Рубль приуныл после заявлений ФРС
16:04 Россия перебросила стратегические бомбардировщики к границе с Афганистаном
16:00 В ГосДуме анонсировали большие штрафы для иностранных соцсетей
15:59 Покупатели Ростелекома готовы поднять бумаги с минимумов
15:57 Сильный квартал отправил вверх котировки производителя сетевого оборудования NeoPhotonics
15:55 Прогноз по рынку, 05.08.2021 год
15:52 В фокусе данные по занятости
15:51 За сутки цена токена TRU подскочила на 350%
15:49 Эпическое ралли природного газа не сбавляет обороты
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565647 обязательна Условия использования материалов