Почему рынки падают?

9 июля 2021
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Причин две:
1. страх замедления экономического роста из-за третьей волны ковида;
2. резкое падение доходности гособлигаций США.

Пройдёмся подробнее по каждому пункту.

Что с ковидом? Число инфицированных в мире растёт, но смертность растёт только в странах с низкой долей вакцинированных. Россия по показателю смертности занимает почётное второе место, уступая только Индонезии. Но нас как инвесторов прежде всего интересуют развитые рынки, где ситуация с вакцинацией гораздо лучше. В США, например, число госпитализаций по-прежнему остаётся на минимумах. При текущих темпах вакцинации США, ЕС и Китай вполне могут успеть провакцинировать 65-70% населения к середине весны, чего будет достаточно чтобы обходиться точечными мерами в случае новых вспышек инфекции. В итоге: как мы уже говорили ранее, главным риском мы считаем не саму третью волну, а появление более заразных/смертоносных штаммов коронавируса.

Что с доходностью казначейских облигаций США? Всего за неделю доходность десятилетних гособлигаций США упала с 1.47% до 1.28%, что является достаточно резким сдвигом в настроении инвесторов. Ещё весной мы наблюдали прострелы до 1.7% на опасениях вокруг высокой инфляции. Теперь же инвесторы боятся обострения ситуации с ковидом и более скромного роста экономик США, Европы и Китая. Судя по всему, теперь рынок будет обращать больше внимания на макроиндикаторы и меньше — на темпы стимулирования, учитывая, что ФРС с недавних пор намекает на ужесточение денежно-кредитной политики. Разворот доходности десятилеток в сторону ~1.5% будет говорить о возвращении позитивного настроя в акциях. Чем больше позитивной макростатистики мы увидим в ближайшие месяцы, тем быстрее этот разворот произойдёт.

Что делаем мы? Не спешим избавляться от наших позиций в циклических акциях, так как ожидаем стабильно высокую инфляцию и стабильно высокие темпы восстановительного роста экономики США. Нашим взглядом на второе полугодие 2021 года мы поделимся в одном из следующих постов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565664 обязательна Условия использования материалов