Как зарабатывать Биткоины с телефона

9 июля 2021 Пресс-релиз

Майнинг, биржевая торговля, инвестирование, краны и блокчейн-игры — это основные способы заработка цифровых монет на смартфоне. Чтобы стабильно получать криптовалюту, совершенно необязательно иметь мощную ферму или большой стартовый капитал. Однако насколько рентабельно использование телефонов? Сопоставима ли доходность такого формата работы с классическими способами?

Когда Bitcoin только появился, уровень сложности сети был минимальным. Поэтому каждый пользователь мог добывать монеты с помощью обычных ПК, ноутбуков и даже телефонов. За последние 10 лет интерес к биткоинам значительно вырос: в биржевых торгах начали участвовать институциональные инвесторы, а крупные компании занимаются майнингом в промышленных масштабов. Все это существенно изменило индустрию.

В 2021 году самым эффективным оборудованием для майнинга считаются интегральные схемы для ASIC. Это специальная вычислительная техника, предназначенная для добычи криптомонет. Чтобы оценить рентабельность использования смартфонов, нужно понять, насколько мобильные устройства способны ускорить транзакцию Биткоин. Эксперты нашего блога подробно расскажут обо всех подводных камнях, а также помогут подобрать оптимальный способ заработка. Переходите на наш сайт, чтобы получить еще больше полезной информации.

Как начать зарабатывать с помощью мобильного телефона

С каждым годом функционал мобильных устройств расширяется. Сегодня смартфоны используются не только в качестве способа коммуникации по сотовой связи. Они способны эффективно выполнять массу других задач. Флагманы Apple, Samsung и многих других производителей по вычислительной мощности превосходят некоторые ноутбуки и даже ПК. Впрочем, мощности их комплектующих все равно недостаточно для прямого майнинга, но есть эффективные альтернативы:

  1. Bitcoin-краны — специальные веб-сайты, предлагающие выполнение простых заданий за вознаграждение в криптовалюте. Чтобы получить цифровые монеты, нужно переходить на площадки партнеров, смотреть рекламные видеоролики, писать и публиковать комментарии, проявлять активность в социальных сетях. У многих кранов есть мобильные приложения, позволяющие зарабатывать биткоины на телефоне.
  2. Блокчейн-игры — в популярных маркетах iOS и Google Play представлено большое количество онлайн-игр с выплатами. За прогресс в них можно получить вознаграждение в формате криптомонет.
  3. Майнинг — высокая сложность BTC-сети делает добычу на телефонах менее эффективной. Впрочем, ежедневно появляются новые, перспективные альткоины, способные существенно вырасти в цене в краткосрочной перспективе. Можно попытаться майнить их на смартфоне. Такой формат работы существенно увеличивает размер потенциальной доходности. Однако перед началом все равно предстоит провести более конкретные расчеты.

Теперь рассмотрим каждый из перечисленных вариантов более подробно.

Биткоин-краны

Это самый эффективный способ монетизации свободного времени. Заработать можно на любом мобильном устройстве вне зависимости от типа операционной системы. Чтобы получить максимальную финансовую отдачу, нужно предварительно зарегистрировать аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. Вознаграждение за каждое выполненное задание будет относительно небольшим. Но биткоин-краны помогут сформировать стартовый капитал для биржевой торговли. Новичкам стоит обратить внимание на следующие площадки:

  • BTCClicks — кран предлагает несколько форматов получения криптомонет. Вознаграждение за просмотр рекламы — 0,00000006 BTC, а за клики — 0,00000003 BTC. Чтобы вывести свой профит, нужно насобирать сумму от 0,00010000 BTC и выше. Чтобы начать получать прибыль, нужно просто зарегистрировать аккаунт на сайте крана.
  • FreeBitcoin – гарантирует высокие выплаты до $200. Администрация крана уверяет, что каждый месяц разыгрывает между активными пользователями больше $10 000. Все выплаты осуществляются в крипте. Заработанные монеты можно реинвестировать, открыв на этом же сайте депозит со ставкой 4,08% годовых. На форуме очень высокая активность. Кран действительно пользуется большой популярностью. Каждый час появляется возможность поучаствовать в бесплатной лотерее.
  • 3BTC — классический сервис. Среди особенностей можно выделить внутренний пул для майнинга. Площадка проводит розыгрыши, победители которых получают криптомонеты абсолютно бесплатно. За переход по рекламным ссылкам партнеров кран предлагает выплаты в размере 0,00000012 ETH.

Лучшие блокчейн-игры

Выполнение заданий, предлагаемых кранами, далеко не самый увлекательный вариант проведения свободного времени. Минимальные выплаты лишь частично компенсируют потраченные силы. Гораздо интереснее выглядят блокчейн-игры. В них также реализованы возможности для стабильного заработка. Подобных проектов очень много. Специально для наших читателей мы отобрали самые интересные с действительно большими выплатами:

  • Bitcoin Aliens — разработчики создали сразу несколько версий приложения под разные мобильные операционные системы. Пользователям предложены 2D-платформеры. В этой игре можно получать выплаты в биткоине за просмотр рекламы и прогресс, достижение новых уровней. Создатели видеоигры сообщают, что с момента ее запуска активным пользователям было начислено свыше 1 000 BTC.
  • Blockchain Game — еще одна кроссплатформенная мобильная игра, эмитирующая процесс майнинга криптомонет. Пользователям предстоит формировать цепочку блоков в игровой форме. Получать профит будет каждый игрок, но наибольшие вознаграждения разыгрываются случайным образом. Blockchain Game очень популярное приложение. Для Андроида его скачали свыше полумиллиона пользователей.
  • Altcoin Fantasy — онлайн-симулятор трейдинга. Пользователи смогут абсолютно бесплатно освоить азы биржевой торговли, а также получить дополнительные дивиденды. Регулярно проводятся турниры с крупными вознаграждениями. Чтобы побороться за них, достаточно зарегистрировать аккаунт на сайте проекта. Общий размер гарантированного призового фонда — $25 000.

Майнинг

Добывать на телефонах BTC, BNB, ETH и другие популярные криптомонеты — абсолютно бессмысленная затея. Высокая сложность сетей сделает майнинг нерентабельным. Пользователь будет больше платить за оплату электричества для постоянной подзарядки аккумулятора смартфона, нежели получать денег. Ежедневно в криптоиндустрии появляются перспективные альткоины с новыми алгоритмами майнинга. Их добыча далеко не всегда привязана к вычислительной мощности устройства. ТОП-3 лучших проектов для майнинга с мобильного устройства:

  • Pi Network — программное обеспечение для майнинга крипты в фоновом режиме. Создатели софта обещают, что их приложение не оказывает негативного воздействия на состояние комплектующих, не сокращает эксплуатационный срок аккумулятора смартфона. ПО можно скачать в Apple Store и Google Play. Главный недостаток — осуществляется добыча монеты, которой до сих пор нет на биржах. Непонятно, когда состоится листинг и сколько будет стоить эта крипта.
  • Nimses — социальная сеть, созданная на базе технологии blockchain. Она предоставляет возможность всем зарегистрированным пользователям участвовать в майнинге криптовалют. Выплата монет осуществляется ежеминутно, начиная с момента регистрации аккаунта. Чтобы майнить токены, не обязательно постоянно находиться онлайн. Главный недостаток — манипуляции со стороны разработчиков. Они до сих пор не открыли вывод и не разблокировали конвертацию в фиатные деньги.
  • AAMiner — программное обеспечения для мобильных устройств, позволяющее майнить популярные криптомонеты: BTC, BCH, DASH, XMR, LTC и многие другие токены. Разработчики заявляют, что подавляющее большинство телефонов показывают хорошую отдачу при добыче Monero. Для запуска процедуры майнинга необходимо сначала настроить синхронизацию с пулом этого сервиса.

Преимущества и недостатки заработка криптовалюты на смартфонах

Получение регулярных выплат в биткоине за выполнение элементарных заданий кажется новичкам очень эффективным способом заработка. Действительно, краны и блокчейн-игры не требуют от пользователя специальных знаний или навыков по сравнению с онлайн-трейдингом, инвестированием или майнингом. Однако рентабельность этих способов оставляет желать лучшего. У них слишком много явных недостатков:

  • Минимальные выплаты — краны и блокчейн-игры начисляют не криптомонеты, а сатоши, то есть их минимальную часть. Количество заданий ограничено, поэтому выполнять их в режиме 24/7 не получится. Судя по отзывам пользователей, в день можно заработать не больше $10. Естественно, что это совершенно не тот профит, на который рассчитывают новички.
  • Высокая вероятность скама. Подавляющее большинство проектов создается мошенниками. Пользователи пишут на форумах негативные отзывы о задержках или отсутствии выплат. Скам может настигнуть даже честный сервис, который изначально позволял получать цифровые монеты. Естественно, что отыскать реальных владельцев проекта и потребовать заработанные сатоши практически невозможно.

Если говорить о реальных преимуществах, то стоит выделить только один плюс — возможность создания стартового капитала в биткоине. Конечно, он будет минимальным, но зато пользователь получит реальный опыт работы с цифровыми активами, не рискуя при этом собственными деньгами. Хотя, с другой стороны, предстоит потратить много свободного времени, а это не менее ценный ресурс.

Отзывы о заработке биткоинов на смартфонах

Профессионалы весьма скептически относятся ко всем сервисам, предполагающим использование телефонов для получения выплат в биткоине. Основания для аргументированной критики есть. Во-первых, Google Play и App Store на регулярной основе удаляют подобные приложения из-за их скама. Во-вторых, многие краны устанавливают высокие лимиты для выплат, а после не проводят их. Вероятность потратить кучу времени, ничего при этом не получив необычайно высока.

Как зарабатывать Биткоины с телефона

Заключение

  1. Криптоиндустрия предлагает широкий ассортимент различных способов заработка цифровых монет с помощью смартфона, но их эффективность находится на очень низком уровне.
Статью подготовил: Дмитрий Коновалов — эксперт сайта Cryptos team
/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter