АЛРОСА ожидает затяжного дефицита на рынке алмазов

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
АЛРОСА опубликовала данные по продажам за июнь 2021 г.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в июне составил $410 млн ($31,3 млн в июне 2020 г.; +12,3% м/м).

АЛРОСА ожидает затяжного дефицита на рынке алмазов


Продажи алмазного сырья составили $374 млн ($24,8 млн в июне 2020 г.; +8,1% м/м).



Продажи бриллиантов — $36 млн с учетом реализации 100,94-каратного бриллианта The Spectacle (рост в 5,5 раза г/г; +89,5% м/м).



Всего за шесть месяцев 2021 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $2,336 млрд, в том числе алмазного сырья — $2,229 млрд, бриллиантов — $106 млн.

Заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев:

«Спрос на алмазное сырье остается на высоком уровне. Запасы гранильного сектора в Индии по-прежнему достаточно низкие, при этом на всех ключевых рынках сбыта ювелирной продукции сохраняется оживление. В то же самое время, на фоне структурного снижения добычи алмазов на ряде месторождений запасы добывающих компаний приблизились к минимальным значениям. Индекс цен на алмазы с начала года заметно восстановился после прошлогоднего спада, вернувшись на «доковидный» уровень. При этом, на наш взгляд, возможности добывающих компаний по наращиванию производства ограничены.

Таким образом, рынок входит в период затяжного дефицита алмазного сырья. В этих условиях АЛРОСА прикладывает максимум усилий для того, чтобы обеспечить стабильность всей производственной цепочки. Мы продолжаем придерживаться взвешенной политики во всем, что касается цен и объемов, работая на обеспечение долгосрочной устойчивости всего рынка».

Комментарий Пучкарёва Дмитрия, БКС Мир инвестиций:

«АЛРОСА представила позитивные результаты продаж по итогам июня. Риски влияния на рынок распространения COVID-19 в Индии пока не реализуются, объемы реализации выросли в месячном сопоставлении.

Еще более важный момент — комментарии менеджмента по состоянию рынка. Ожидания затяжного дефицита на рынке алмазов — несомненный позитив для АЛРОСА. Это позволяет рассчитывать, что благоприятная конъюнктура в отрасли и высокий спрос сохранятся в будущем».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565677 обязательна Условия использования материалов