Внимание на недавнее ралли в US Treasuries

9 июля 2021 Росбанк
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский долговой рынок остается во власти разочаровывающей статистики по инфляции и разбросом между жесткой и очень жесткой реакцией ЦБ. Между тем, текущее восходящее движение доходностей ОФЗ идет в противофазу с доходностями US Treasuries: —14 бп в 10 годах (1.25% на локальном минимуме вчера) и —5 бп в 2 годах (0.19%) с начала июля. При этом американские ставки не смущает ни сильная (в своем большинстве) экономическая статистика, ни сигналы ФРС о готовности переходить к ужесточению монетарной политики в ближайшие кварталы.

Стратеги по ставкам SG CIB находят несколько объяснений для ралли в американских ставках. Это и отсутствие уверенности в безоблачном положении дел на рынке труда США, и хеджирование длинных позиций в акциях, и риски, связанные с новыми штаммами коронавируса, и тактическое закрытие коротких позиций в бондах на фоне летнего снижения активности. При этом наши коллеги остаются верны прогнозу по доходности 10-летних облигаций в 2.0% на конец 2021 года, ожидая, что в какой-то момент фундаментальная сила экономики и ожидания меньших объемов покупки активов со сторону ФРС выйдут на первый план.

Сценарий со столь резким ростом доходностей US Treasuries во второй половине года стал бы негативным для рынка ОФЗ. Особенно если предположить, что в 3-м квартале года ключевая ставка ЦБ и российская инфляция (в терминах г/г) достигнут локальных максимумов, давая повод локальным участникам рынка рассчитывать на долгожданную передышку.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.rosbank.ru/ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565697 обязательна Условия использования материалов