3 акции игрового сектора, которые лучше GameStop

9 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Всего год назад компания GameStop (GME) выглядела так, словно была на пути к банкротству, а не к возрождению. Были высоки шансы, что розничный торговец видеоиграми есть не более чем инвестиция, у которой еще есть «табак на пару затяжек».

Однако к 2021 году тучи начали рассеиваться. Продажи выросли сильнее, чем ожидалось. К совету директоров GameStop присоединился Райан Коэн, который начал строить стратегию цифровой трансформации компании, что стало основой для роста акций.

В то время как хедж-фонды продавали бумаги GameStop по максимуму, интернет-чаты собирали инвесторов для покупки акций компании, чтобы разогнать котировки и вызвать шорт-сквиз. Это сработало.

Стоимость акций GameStop в какой-то момент увеличилась в 20 раз, что сильно ударило по шорт-продавцам. Это также позволило магазину видеоигр погасить весь свой долгосрочный долг и предоставило его бизнесу возможность снова стать жизнеспособным.

Однако инвесторам действительно следует рассмотреть в качестве альтернативы три акции, у которых гораздо больше возможностей для роста без такого же риска.

1. Sea Limited (SE)

Sea Limited – сингапурская технологическая компания, работающая в нескольких направлениях, включая электронную коммерцию, цифровые платежи и видеоигры.

Результаты за первый квартал показали, что игровое подразделение компании принесло $717 млн чистой прибыли, в то время как электронная коммерция показала убыток в размере $412 млн, а цифровые финансовые услуги – убыток в размере $153 млн.

Тем не менее, все три сегмента быстро растут, и с начала 2018 года акции Sea Limited выросли на 250%. В первом квартале продажи в подразделении цифровых услуг более чем удвоились до $781 млн, а в других сегментах наблюдалась еще более высокая прибыль, опережая убытки, поскольку компания вкладывала значительные средства в каждый из них.

Видеоигры являются двигателем роста Sea Limited, но в сочетании с потенциалом для ее платформ электронной коммерции (Shopee) и цифровых платежей (SeaMoney) долгосрочные перспективы компании выглядят особенно яркими.

2. Skillz (SKLZ)

Киберспорт достаточно популярен и быстро развивается. Ожидается, что в 2021 году общая выручка достигнет почти $1,1 млрд, что на 14,5% больше, чем в прошлом году. По прогнозам Newzoo, из этой суммы более 75%, или $834 млн, будут получены за счет СМИ и спонсорства.

Skillz управляет одной из крупнейших платформ для мобильного киберспорта, объединяющей игроков со всего мира, давая пользователям возможность бороться за лидерство в играх. Используя собственную запатентованную технологию, платформа проводит миллиарды турниров по играм и позволяет игрокам соревноваться за денежные призы. В свою очередь, Skillz и разработчики игр получают часть денежных призов.

Валовая прибыль в первом квартале составила поразительные 95%, что на 100 базисных пунктов больше, чем год назад. Сегодня на платформе 30 млн пользователей и 30 тысяч разработчиков. У Skillz феноменальная вовлеченность – один платящий пользователь в 2020 году проводил в приложении 60 мин в день.

Рынок мобильных игр оценивается в $86 млрд, а его среднегодовые темпы роста за последние 5 лет составили 23%. Акции компании интересны, так как она осуществляет свою деятельность на стыке киберспорта и мобильных игр – это одни из самых быстрорастущих рынков.

3. Electronic Arts (EA)

Индустрия видеоигр переживает бурные времена. Начало цикла обновления игровых консолей началось незадолго до пандемии, и сама пандемия придала этому сильный толчок, поскольку геймерам было некуда идти. Мобильные игры также укрепили лидирующие позиции в качестве двигателя роста отрасли.

Компания Electronic Arts также выросла, и хотя ее акции остаются почти на 60% выше, чем в начале пандемии, на самом деле это просто продолжение восстановления, которое наблюдается с начала 2019 года.

Следует признать, что EA не сразу осознала потенциал мобильного рынка, поскольку мобильные игры составляют всего 13% от выручки в четвертом финансовом квартале. Но сейчас она наверстывает упущенное время. В апреле компания объявила, что приобретает Gluu Mobile за $2,1 млрд, а на прошлой неделе заявила, что покупает Playdemic за $1,4 млрд.

EA может позволить себе купить эти предприятия, потому что это машина, генерирующая денежные потоки, с более чем $1,8 млрд кэша за последние 12 месяцев. Компания также выплачивает скромные дивиденды в размере $0,68 в год, которые в настоящее время приносят менее 1%.

У Electronic Arts солидный бизнес. Это уважаемое имя в отрасли, на долю которого приходится более половины самых продаваемых игр, и теперь EA в полной мере реализует свой бизнес на крупнейшем растущем рынке в отрасли. Присмотритесь к этой акции, которая может обеспечить инвесторам годы устойчивого роста.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565700 обязательна Условия использования материалов