Волатильность растет на фоне озабоченности перспективами экономики

9 июля 2021 etfunds.ru | VIX
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс волатильности CBOE (VIX) достиг самого высокого уровня за более чем две недели в четверг, когда фондовые рынки пошатнулись, а инвесторы отказались от рисков перед лицом растущей обеспокоенности экономическими перспективами рынка.

В четверг акции IPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN (VXX) и ProShares VIX Short-Term Futures ETF (VIXY) выросли на 6,9%. Между тем индекс волатильности CBOE вырос на 17,6% до 19,05.

Волатильность растет на фоне озабоченности перспективами экономики


С точки зрения теханализа на прошлой неделе VIX достиг самого низкого значения с середины февраля 2020 г. - 14,10. То есть, до уровня, откуда он взлетел после начала пандемии. Индекс достиг многолетнего максимума в 85,47 пункта 16 марта прошлого года. А неделю спустя S&P 500 достиг дна после почти 30% падения после которго началось его восстановление рынка.

"То, что вы наблюдаете сейчас, - это неприятие риска, поскольку неуверенность и страх начинают преобладать, - сказал Wall Street Journal Кристофер Харви, глава отдела стратегии акций Wells Fargo Securities. У вас меньше ликвидности из-за праздничных выходных, у вас есть период до получения прибыли, когда в основном все тихо, и все обращаются к макро [картине], что не очень хорошо. И нет никаких признаков того, что падение доходности облигаций в краткосрочной перспективе прекратится".

VIX, так называемый "индикатора страха подскочил, когда в четверг основные индексы Уолл-стрит резко упали из-за опасений, что растущие уровни заражения вариантом Covid-19 Delta могут повлиять на восстановление мировой экономики и задержать отмену ограничений.

Кроме того, Пекин предпринял жесткие меры против китайских технологических компаний, котирующихся на иностранных биржах, что увеличило продажи на мировом рынке.

Тем не менее, некоторые считали откат рынка неизбежным после того, как S&P 500 и Nasdaq поднялись до рекордных максимумов на предыдущей сессии.

"У рынков плохое утро, но это нормально и даже здорово, учитывая недавний сильный рост, - сказал Reuters Брэд Макмиллан, директор по инвестициям Commonwealth Financial Network. - Это больше похоже на краткосрочную реакцию на недавние опасения по поводу варианта "Дельта", чем на что-либо другое".

Еще одним признаком, который еще больше усилил опасения по поводу возобновления экономики после вспышки коронавируса, является то, что Международный олимпийский комитет запретил зрителям на летних играх в Токио после того, как страна ввела чрезвычайное положение, которое будет действовать на протяжении всего олимпийского мероприятия etftrends.com.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://etfunds.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565712 обязательна Условия использования материалов