Совершеннолетие «зеленых»

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На федеральном уровне избирательная кампания в Германии набирает обороты, грядут перемены. У «зеленых» есть возможность занять доминирующую позицию в национальном правительстве впервые в истории, спустя четыре десятилетия после его основания. Если опросы не ошибаются — это будут первые выборы со времен Второй мировой войны, на которых объединенные голоса партий ХДС/ХСС и СДПГ больше не будут составлять большинство. Это был бы исторический сдвиг как для Германии, так и самой партии, изначально сформированной из представителей студенческих и популярных протестных движений, которые исторически считались экономически безрассудными радикалами и маргинальными идеалистами.

Недавний успех партии свидетельствует о смене поколений в политике, а экология и социальные проблемы становятся основными направлениями национальной политики. Это говорит об усилении нового политического поколения, стремящегося смягчить последствия изменения климата и сократить выбросы, также обращая внимание на вопросы равенства и социальной справедливости, и, таким образом, оказывать влияние на политику будущих лет.

Бывшая «антипартийная партия» Союз 90/Die Grünen (партия «зеленых») также достигла «совершеннолетия» вместе с миллениалами и поколением Z, тянущими политический центр тяжести в сторону левого крыла. По данным Eurobarometer, который с 1973 года постоянно проводит опросы населения стран-членов ЕС, всё больше миллениалов и представителей поколения Z скорее идентифицирует себя как левые.

Постепенно уходя от своих основ и становясь более умеренной, партия созрела и превратилась в более сплоченную силу, заметно увеличив свою популярность. Теперь, занимая второе место в общенациональных опросах, «зеленые» собираются войти в состав нового коалиционного правительства страны после сентябрьских выборов. Состав правящей коалиции, который утверждается после федеральных выборов, все еще находится в подвешенном состоянии, но «зеленые» почти наверняка получат своё. Сильная позиция «зеленых» в правительстве, «черно-зеленое» правительство или потенциальная победа Анналены Бербок, которая может стать первым «зеленым» канцлером, будет представлять собой заметное изменение, поскольку «зеленые» будут играть важную роль в формировании политики Германии и ЕС в грядущие годы.

Молодежный бум, климатический кризис и модерация центра

Успех «зеленых» частично объясняется повышенным вниманием к борьбе с климатическими изменениями и защите окружающей среды, а также ответной реакцией на неполноценную политическую активность в отношении климата. В то время как молодежное климатическое движение «Пятницы во имя будущего» вывело на улицы 1,4 миллиона человек, а организации, поддерживающие социальную справедливость, такие Black Lives Matter, призывают к активизации, партия «зеленых», отражающая дух времени этих движений, заметно приобрела популярность. А историческая настойчивость партии в вопросах изменения климата вселяет в нее доверие, по мере того как их принципы принимаются большинством.

Меркель разочаровала многих избирателей в вопросах климата, открыв тем самым двери для «зеленых». Германии фактически не удалось достичь своей цели по сокращению к 2020 году выбросов на 40% по сравнению с уровнями 1990 года, – страну спасла только пандемия, остановившая все экономику и выбросы углерода. Согласно одному из опросов, 51% избирателей в Германии назвали «борьбу с изменением климата и защиту окружающей среды» своей главной заботой.

На европейских выборах 2019 года инициативы молодых активистов оживить европейскую политику в отношении климата принесли плоды, поскольку каждый пятый немецкий избиратель поддержал партию «зеленых». Но основную роль сыграла молодежь, которая в целом придерживается более сильных про-экологических взглядов; среди лиц моложе 30 лет партия получила 30% голосов. Для этой возрастной группы эта тема не является вопросом политической поляризации.

Совершеннолетие «зеленых»


Ситуация выглядит противоположным образом среди избирателей старше 65 лет, что указывает на разрыв поколений, который будет расти, пока молодые избиратели выдвигают на первый план вопрос изменения климата. Однако по состоянию на 2019 год средний возраст населения Германии составлял 44,5 года. Фактически, в Германии самый высокий средний возраст среди европейских стран, при этом доля населения старше 65 лет постоянно растет. На данный момент 21,8% немцев старше 65 лет, всего 10,3% населения – от 15 до 24 лет, а почти 70% избирателей больше 40 лет. В отличие от США, где миллениалы составляют самое многочисленное поколение, Германии понадобится еще как минимум 10 лет, прежде чем миллениалы и поколение Z составят электоральное большинство. Поэтому хоть демография и растущее беспокойство по поводу климата играли и будут играть роль в наращивании электорального влияния «зеленых», это еще не все.

В последние десятилетия партия взяла более умеренный курс, взывая как к старшим, так и к более молодым избирателям, поскольку политика, давно поддерживаемая «зелеными», стала одной из основных. По мере устремления избирателей в сторону левых взглядов партия стала умеренной, и прежние радикалы теперь воспринимаются как «партия для всех». «Радикальный реализм» – теперь популярная фраза «зеленых». Средний возраст членов партии – 48 лет, а 60% – женщины. Сегодня «зеленые» — это, как правило, городские профессионалы из экономически активных районов, и многие из них прошли вместе с партией путь «с низов», сохраняя при этом свои основополагающие ценности природной устойчивости, защиты окружающей среды и социальной справедливости.

К недавнему успеху партии можно также приписать и политическую обстановку, поскольку в Германии (и во многих других развитых странах) политический центр был подорван в связи с усилением ультраправых. Это позволило «зеленым» привлечь разочарованных избирателей как противодействие правому националистическому крылу, и теперь «зеленые» прокладывают путь в традиционно консервативные регионы Германии.

Европа – снова становится лидером в вопросе сохранения климата?

Почему это отразится на рынках? Растущее электоральное влияние «зеленых» дает возможность инициировать ряд структурных изменений, а также декарбонизацию, экологически прогрессивную повестку дня для Германии, крупнейшей экономики ЕС и Европы, в целом – своего рода революцию!

Политика партии остается верной своим основополагающим принципам, декларируя равенство, социальную справедливость и гуманитарные вопросы центром устойчивой и экологической политики. Основная политика включает обязательства по достижению к 2030 году 70%-го сокращения выбросов парниковых газов по сравнению с уровнем 1990 года. Это значительно выше текущей цели по сокращению на 55%, исполнение обязательств партии позволит Германии опередить цели «зеленого» пакта ЕС. Обязательства будут достигнуты за счет поэтапного отказа от угольной энергетики, ускорения перехода Германии на возобновляемые источники энергии, инвестиционных расходов на «зеленую» инфраструктуру и допуска автомобилей с нулевым уровнем выбросов только с 2030 года. Такие условия благоприятно повлияют на рост объёма возобновляемой энергии и ускорят декарбонизацию, что поспособствует ограничению уровня глобального потепления выше доиндустриального до 1,5 ° C.

Если говорить о технологическом лидерстве – в последние годы Германия сдаёт свои позиции. Патентные исследования показывают, что за последнее десятилетие успехи Германии в технологиях следующего поколения пошли на убыль. В 2000 году Германия вошла в тройку лидеров по 47 технологиям; сравним с 2019 год, и увидим, что Германия оказалась в тройке лидеров всего по 22 технологиям.

Подготовка немецкой экономической модели на десятилетия вперед требует активных усилий, чтобы добиться успеха в гонке «зеленых» технологий, используя возможность укрепить положение Европы в качестве лидера в области сохранения климата. Здесь партия «зеленых» очевидно является сильным кандидатом в создании новой Германии и защите ее будущего.

«Зеленые» также однозначно являются глобалистами, настроенными проевропейски. Они стремятся расширить влияние блока как «глобального игрока», выступая за более глубокую интеграцию с ЕС и сильное государство с увеличенными расходами, бросающее вызов немецкому консерватизму. Они выступают за пересмотр конституционного «долгового тормоза» Германии, который ограничивает структурный дефицит федерального бюджета до 0,35% ВВП, и за увеличение инвестиций до 50 млрд евро в год. «Умный предприниматель не хранит средства, он инвестирует. «Умное государство делает то же самое», – говорится на платформе партии.

Потенциальная победа партии «зеленых» в сентябре, или, по крайней мере, сильная позиция в руководстве страны, дают возможность радикального формирования как немецкой, так и европейской экологической политики на предстоящие годы, углубляя европейскую интеграцию и укрепляя роль парламента ЕС. «Зеленые» поддерживают централизованную власть ЕС и федерализацию Европы – сдвиг, который должен ускорить недавнее изменение политической траектории после пандемии в сторону фискального господства и, в случае Европы, совместной фискальной политики. Со временем это может стать катализатором будущего финансового союза, прорастающего из семян фонда ЕС по восстановлению после пандемии, что подчеркивает стремление уделять приоритетное внимание более широким социальным целям и распределению доходов и богатства вместе с налогово-бюджетной политикой, наряду с «озеленением» экономики. Это мало похоже на жесткую экономию последних лет, которая способствовала сохранению более медленных, более низких темпов роста, а значит, потенциально знаменует собой новую эру для Европы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565714 обязательна Условия использования материалов