Сенат США обязал SEC отчитаться о полномочиях Комиссии для защиты криптоинвесторов

9 июля 2021 TTRCoin.com
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американский сенатор и криптоскептик Элизабет Уоррен вынесла очередное предупреждение о растущих рисках для потребителей и финансовых рынков из-за развития «крайне непрозрачных и волатильных» цифровых активов, пишет Reuters.

Свои опасения она обозначила в письме к председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслеру. Бывший кандидат в президенты заявила, что к 28 июля ей необходим отчет о полномочиях, которые имеются у SEC для защиты потребителей, инвестирующих и торгующих криптовалютами, а также о дальнейших действиях Конгресса в этом направлении.

«В то время как спрос на криптовалюты и применение криптовалютных бирж взлетели, отсутствие отвечающих здравому смыслу требований привело к тому, что обычные инвесторы оказались беспомощны перед манипуляторами и мошенниками, – пишет председатель сенатского комитета по экономической политике. – Эти регуляторные пробелы ставят под угрозу потребителей и инвесторов и подрывают безопасность наших финансовых рынков. SEC должна задействовать свои полномочия в полном масштабе, чтобы ответить на эти риски, а Конгресс должен подключиться, чтобы закрыть регуляторные пробелы».

Генслер, вступивший на должность председателя SEC в апреле, ранее сам говорил о необходимости усиления защиты инвесторов на криптовалютном рынке, но до этого времени не предложил новые правила.

Уоррен отмечает, что криптовалютные платформы не используют механизмы защиты клиентов, которые применяются на традиционном рынке. Сенатор просит Генслера объяснить, как именно криптовалютные биржи могут препятствовать миссии SEC по созданию «честного, упорядоченного и эффективного рынка», а также указать, требуется ли инвесторам дополнительная защита и необходимо ли привлекать к сотрудничество регуляторов из других стран.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
12:05 Teva Pharmaceutical не впечатлила инвесторов
12:04 Отчётность компаний США бьёт рекорды
12:02 Ловим коррекцию на фондовом рынке
12:00 Экономика Китая замедлилась в начале третьего квартала
11:55 Число бедных в США сократилось за год в два раза
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565715 обязательна Условия использования материалов