Глубокие корни золотодобытчиков

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несмотря на недавний рост цены золота, акции золотодобывающих компаний практически не изменились или даже снизились. По мнению Пшемыслава Радомски, понижательное давление, должно быть, укоренилось в добывающем секторе — но надолго ли?

В своих предыдущих анализах Пшемыслав Радомски писал о возможности еще одного ралли цены золота, и что оно продлится недолго — если вообще наступит.

Он также упоминал, что акции золотодобывающих компаний, скорее всего, разочаруют, как и в 2012 году.

И то, что произошло в среду, 7 июля, соответствовало вышесказанному.

Цена золота действительно поднялась, но лишь на кратковременной основе.

Фактически, ралли закончилось еще до закрытия торгов, так как фьючерсы изменили курс и закончили сессию всего на $10,90 доллара выше (после того, как внутри дня они поднялись почти на $20 долларов).

Это ценовое действие привело к формированию свечи медвежьего разворота под названием «падающая звезда».

Глубокие корни золотодобытчиков


Подобные свечи обычно имеют вес, если формируются при относительно большом объеме. И действительно, в среду объем был относительно большим, а это означает, что последствия будут медвежьими.

Сигналы были неутешительными еще до торговой сессии среды, но появление подтверждений усиливает уверенность в медвежий нарратив.

Еще одна деталь, которая служит медвежьим подтверждением, — это динамика акций золотодобывающих компаний.



7 июля акции крупных золотодобытчиков почти не выросли. В отличие от золота, они не поднялись выше недавних внутридневных максимумов (именно это и произошло в 2012 году в конце коррекционного подъема).

Кстати, тогда золото скорректировалось до уровня восстановления Фибоначчи 61,8%, а на этот раз оно поднялось немного выше уровня восстановления 38,2% (внутри дня) перед снижением.



На этот раз рынок слабее, но сходство между двумя периодами остается неизменным.

В то время как крупные золотодобывающие компании немного выросли, малые предприятия снизились. Наиболее отчетливо это видно на 4-часовом графике.



После внутридневной попытки подняться выше своего недавнего минимума, GDXJ снова повернул на юг и завершил сессию снижением.

Медвежий потенциал акций малых золотодобытчиков больше, чем у крупных, и сессия среды предоставила еще одно подтверждение. Следовательно, прогноз остается медвежьим.

Серебро и доллар США
Не будем забывать о сигнале на продажу, который дает серебро.



Как говорилось в прошлом анализе:

Когда серебро превосходит золото, такое поведение часто служит предпосылкой для достижения значительных максимумов. В результате сила серебряного металла в пятницу (серебро выросло на $0,40 доллара, а золото — всего на $6,50) имеет крайне медвежий оттенок, и аналогия 2012 года остается наиболее вероятным предсказателем среднесрочной траектории серебра.

Серебро завершило торги в среду снижением, но сначала выросло. Вышеупомянутый сигнал на продажу остается неизменным.

Ситуация с индексом доллара также весьма специфична.





С одной стороны, USDX находится чуть ниже среднесрочной линии сопротивления, поэтому это предполагает некоторые трудности с дальнейшим движением выше. С другой стороны, в среду USDX скорректировался и снова вырос. Это может быть признаком того, что он готов прорваться выше линии шеи технической модели. Это стало бы серьезным шагом, поскольку цель, основанная на модели «голова и плечи», равна размеру «головы» (зеленые пунктирные линии). Таким образом, прорыв здесь будет означать движение примерно к 98 — максимуму конца июня 2020 года.

Естественно, такое развитие событий стало бы медвежьим знаком для золота и остальной части сектора драгоценных металлов.

Весьма вероятно, что в ближайшее время индекс доллара США совершит пробой вверх. И когда это произойдет, золото, скорее всего, упадет до предыдущих минимумов 2021 года. Именно тогда мы можем увидеть краткосрочный отскок, прежде чем цена резко упадет до $1.500 долларов или ниже.

Резюме
Коррекционный подъем, похоже, закончился, и золото начало свое большое падение — подобное тому, что мы видели в 2008 и 2012-2013 годах. Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе золото еще может немного подняться (как на этой неделе), более вероятно, что мы наблюдаем длительную консолидацию перед дальнейшим снижением.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565718 обязательна Условия использования материалов