Рынок будет взвешивать следующие шаги ФРС

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Довольно странные вещи происходили на рынках накануне. Напомним, что главным событием текущей недели для трейдеров была публикация протоколов Федеральной резервной системы с последнего заседания, прошедшего в июне.

Основными тезисами итогов заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) стали следующие:

1). Экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось (действительно, кто бы мог подумать. Но если без шуток, то это именно то, что большинству уже и так давно очевидно. Достаточно взглянуть на динамику фондового рынка и показатели индексов PMI в сфере производства);

2). Более раннее сворачивание стимулирования на этом фоне предпочтительнее, однако точные даты пока что не определены.

Интересно то, что в моменте после публикации индексы S&P 500 и NASDAQ отреагировали новым витком роста и установили очередные исторические максимумы. Лишь на следующий торговый день пришло легкое отрезвление, и мы могли наблюдать небольшую коррекцию, которую, правда, потом быстро выкупили. По итогу дня S&P 500 всё же потерял 0,86%, NASDAQ – 0,72%, Dow Jones – 0,75%.

В этом контексте любопытно то, что на комментариях представителей ФРС о скором начале сворачивания монетарных стимулов американский доллар вчера, наоборот, подвергся распродажам. Индекс бакса DXY потерял 0,37%. Валютная пара EUR/USD, составляющая 70% индекса, отскочила от уровня 1.1800 и в ходе торгов прибавила 0,45%. Наибольшие потери доллар понес к защитным валютам: швейцарскому франку и японской иене. До публикации протоколов мы видели другую иррациональную картину: американская валюта росла параллельно с основными биржевыми индексами, хотя обычно является risk off-активом.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снижалась ниже уровня 1.30%, самого низкого уровня с февраля. Как отмечает ведущий американский инвестбанк Goldman Sachs, краткосрочные цены на длинные трежерис отошли уже на три стандартных отклонения от своей средней, поэтому в ближайшее время есть вероятность возвращения доходности выше 1.40%.

По поведению инвесторов на долговом рынке можно увидеть, как те не делают ставку на ужесточение монетарной политики со стороны ФРС в обозримом будущем. Еще одно действие, которое идет вразрез с комментариями регулятора. Рынок становится сложнопредсказуемым, а значит, единственная рациональная стратегия сейчас, по нашему мнению — это выкупать коррекции в акциях. В условиях ультрамягкой ДКП Федрезерв просто не даст фондовому рынку упасть.

Не можем обойти стороной и падение рубля с начала месяца с 72 до 75 за американский доллар, ведь многих интересует именно этот вопрос. Основными причинами коррекции российской валюты видятся:

1) С начала июля Минфин увеличил скупку валюты в рамках бюджетного правила. Зачем? Хороший вопрос. Возможно, для того, чтобы ослабить курс с целью пополнения бюджета от экспорта цен на нефть, пока та находится в близи своих многомесячных значений;

2) Локальное падение нефтяных котировок с $77 до $73 за баррель по марке Brent. Ввиду этого абсолютно аналогичная динамика наблюдается и по другим сырьевым валютам к доллару, например USD/CAD или USD/NOK;

3) Общее укрепление доллара на валютном рынке с начала июля добавляет в общую копилку динамики.
Вероятнее всего, уровень в 75 рублей – локальный потолок, потому что на ближайшем заседании, которое состоится 23 июля, ЦБ РФ, вероятнее всего, будет вынужден поднять процентную ставку до 6%, а то и выше для того, чтобы ослабить инфляционное давление. В совокупности с потенциальным отскоком в нефти в район $75 это окажет поддержку российской валюте.

Теперь немного новостей из мира криптовалют. На момент написания статьи основные монеты – BTC и ETH – продолжают торговаться в узком ценовом коридоре 32–34 тыс. и 2100–2300 долларов соответственно. Такая картина наблюдается уже несколько недель.

Основной новостью вчерашнего дня стала блокировка сайта биржи Binance в Китае. Также центральный банк Поднебесной назвал стейблкоины «большой угрозой финансовой системе». В принципе, ничего нового мы не увидели – прямое продолжение политики партии в отношении крипты.

Из позитивного выделим то, что Bank of America (NYSE:BAC) решил открыть аналитическое подразделение по цифровым активам. Ранее свои криптотрейдинговые подразделения открыли Goldman Sachs (NYSE:GS) и JPMorgan Chase (NYSE:JPM).

На следующей неделе в США стартует сезон отчетностей. Первыми свои результаты представят как раз американские банки. Согласно опросу Reuters, в целом американские корпорации вновь покажут крайне сильные итоги квартала, превысив консенсус-прогнозы, которые сейчас в среднем прогнозируют увеличение EPS на 60% по сравнению с прошлым годом. Учитывая тенденции Wall Street по занижению прогнозов, полагаем, что реальный рост прибыли компаний будет на уровне 80%-100% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:32 Еженедельный обзор рынков
12:30 Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565726 обязательна Условия использования материалов