Непредсказуемая выручка и оптимизм инвесторов разработчика полупроводников Atomera

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — разработчик технологий для производителей полупроводников Atomera Incorporated (NASDAQ: ATOM) пока не может обеспечить устойчивую выручку. Но ее перспективная разработка привлекает внимание инвесторов, поскольку она нацелена на удовлетворение спроса на миниатюрные полупроводники с низким энергопотреблением.

В первом квартале 2021 г. выручка Atomera составила всего $400 тыс., полученных от неназванного клиента в рамках соглашения о расширенных разработках. Во втором квартале выручка может быть нулевой, поскольку у компании нет других продуктов, кроме перспективной технологии по производству полупроводников. Ранее Ffin.ru о ней рассказывал — это способ интеграции разных молекул в полупроводниковые материалы. Технология под названием Mears Silicon Technology (MST) позволяет создавать материалы с уникальными свойствами, например, высокотемпературные транзисторы с низким энергопотреблением. Подобные технологии нужны для создания чипов нового поколения, поскольку текущие технологии подошли к технологическому барьеру размерности 5 нм. В чипах с размерностью менее 5 нм сильно влияние квантовых эффектов, создающих ошибки в вычислениях.

В настоящее время наблюдается рост производства чипов с малой размерностью. В частности, у Taiwan Semiconductor Manufacturing чипы 5 нм достигли 14% от общего объема производства. Начало производства чипов 2 нм и 3 нм ожидается в ближайшие несколько лет.

Для Atomera это означает увеличение спроса на новые технологии производства, которые не были нужны для чипов предыдущего поколения с размерностью 10 нм и более.

Отсутствие дохода для многих инвесторов является негативным фактором. Но у Atomera есть почти $37 млн наличных, чего достаточно для продолжения разработок.

На торгах 8 июля акция ATOM стоила $19,66. Рыночная капитализация составила $458,08 млн.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565730 обязательна Условия использования материалов