Фондовые инвестиции становятся «ставками домохозяйств» - что это может означать

9 июля 2021 Elliott Wave
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вот какие позиции обычно «мелкие трейдеры» занимают «на поворотах»

Еще в апреле в нашем финансовом прогнозе по волнам Эллиотта говорилось: "На уровне 34,4% процент финансовых активов домашних хозяйств США, привязанных к акциям, выше, чем когда-либо ... Процент акций, принадлежащих домашним хозяйствам США, наверняка преодолеет 52-летнюю линию тренда, которая соединяет пики декабря 1968 года и марта 2000 года". Так и случилось. После наш июньский Elliott Wave Financial Forecast показал этот график и написал:

Фондовые инвестиции становятся «ставками домохозяйств» - что это может означать

С [начала апреля] процентная доля выросла [с 34,4%] до 41%.

Фактоид позволяет увидеть эту цифру в перспективе: на основе исторических интервью известный социолог «определил, что примерно 21% американских домохозяйств были на рынке в 1929 году» - году исторической вершины рынка. Так что да, процент здесь в 2021 году почти вдвое больше, чем в 1929 году. Как отмечается в статье Wall Street Journal от 2 мая: "[За последние 14 месяцев] были созданы миллионы новых брокерских счетов". И вот замечательная новость от Financial Times от 4 июля: "По оценкам стратегов Bank of America, если темпы притока капитала сохранятся на том же уровне в течение оставшейся части года, фонды акционерного капитала получат больше денег в 2021 году, чем за предыдущие 20 лет вместе взятые".

Сам факт, что на рынок вошли толпы новых розничных инвесторов (с бычьей стороны), служит предупреждающим знаком, потому что, как отмечает классический теоретик волн Эллиотта: "Мелкие трейдеры на поворотах обычно оказываются не на той стороне рынка". Вернитесь к любой основной вершине или основанию, и вы обнаружите, что большинство было бычьим на вершинах и медвежьим на низах. Волновые модели Эллиотта «поведения толпы» повторялись на протяжении всей финансовой истории, и это повторение делает следующий поворот рынка предсказуемым.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/828709.html
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565732 обязательна Условия использования материалов