Фунт растет на фоне коррекции рисковых активов

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фунт снизился после того, как данные по ВВП оказались ниже прогнозов. Но коррекция фондовых рынков дает ему шанс отыграться

Стерлинг упал в пятницу после того, как данные показали, что восстановление экономики Великобритании после карантина резко замедлилось в мае, несмотря на дальнейшее ослабление правил социального дистанцирования.

По данным Управления национальной статистики, валовой внутренний продукт вырос на 0,8% с апреля, что намного ниже среднего прогноза в 1,5% по опросу экономистов Reuters.

После того, как фунт стерлингов пострадал от более широкой встряски на валютных рынках, в результате которой в четверг упали более рискованные валюты и выросли активы-убежища, фунт стерлингов упал до уровня 1,3786 доллара к 08:30 по Гринвичу. На торгах в Лондоне цена падала до 1,3756 доллара, когда были опубликованы данные по ВВП.

«Стерлинг начал день не с той ноги после того, как майские данные о росте оказались ниже ожиданий», - сказал Франческо Пезоле, валютный стратег ING. «Некоторые трещины в пока что очень позитивной истории восстановления в Великобритании могут сделать фунт немного более уязвимым».

По отношению к евро фунт стерлингов упал до 85,94 пенса после худшего дня за два месяца в четверг, когда Европейский центральный банк установил новый целевой показатель инфляции, что дало евро значительный толчок.

Министр транспорта Грант Шаппс заявил, что полностью вакцинированным жителям Великобритании, возвращающимся из стран со средним уровнем риска, с 19 июля больше не придется уходить в карантин, когда они вернутся домой, что ограничило снижение фунта стерлингов.

Этот шаг является «еще одним свидетельством того, что недавнее увеличение числа заражений не сможет существенно повлиять на планы правительства о полном снятии всех карантинных ограничений в стране», - сказал Пезоле из ING.

На этой неделе стерлинг нашел некоторую поддержку в планах премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отменить социальные и экономические ограничения COVID-19 в Англии.

Но инвесторы оставались осторожными, поскольку правительство также предупредило, что число случаев коронавируса может вырасти из-за смягчения мер.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
12:11 Бумаги FSLR представляют интерес для долгосрочных инвесторов
12:11 Организатора «Финико» отправили в СИЗО
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
12:05 Teva Pharmaceutical не впечатлила инвесторов
12:04 Отчётность компаний США бьёт рекорды
12:02 Ловим коррекцию на фондовом рынке
12:00 Экономика Китая замедлилась в начале третьего квартала
11:55 Число бедных в США сократилось за год в два раза
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565750 обязательна Условия использования материалов