Инвесторы испугались дельта-риска

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний день ярко продемонстрировал, как быстро может меняться погода на фондовом рынке.

Еще в среду вечером все было прекрасно и замечательно, а индексы покоряли новые вершины и обновляли свои исторические максимумы. Вчера с самого утра казалось, что ничего хорошего на свете нет вообще – кругом полная и беспросветная безнадега. Участники рынка вдруг решили задуматься о влиянии на темпы восстановления экономики нового коронавирусного дельта-штамма и тут же стали пугаться возможных негативных перспектив.

Немного поспособствовала созданию такого минорного настроения и макроэкономическая статистика. Данные о первичных заявках на пособие по безработице за последнюю неделю оказались немного хуже, чем ожидалось – 373 тысячи новых заявок вместо прогнозируемых 350 тысяч. Однако это ухудшение явно не настолько критически велико, чтобы кричать во все горло, что все пропало. Однако вчера именно так и было.

Открытие основной торговой сессии прошло на минимумах дня, и какое-то время участники рынка как бы сомневались – куда идти дальше? Сомнения длились порядка полутора часов, и затем все же было решено дальше рынок вниз не валить. Возможно, одним из факторов, повлиявших на это решение, был выход данных о запасах нефти, которые в очередной раз значительно сократились и в свою очередь поддержали котировки черного золота.

Все же приходится констатировать, что позитива в течение вчерашних торгов было не много, что в конечном счете и привело к дружной потере всеми индексами порядка трех четвертей процента.

На отраслевом уровне все было также окрашено в красные цвета. Более-менее приемлемо дела шли лишь у акций компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Здесь средние потери по сектору в целом составили всего лишь 0,32%.

Отдельные акции смотрелись очень даже хорошо. Особенно отличился Biogen (NASDAQ:BIIB, +3,86%), чьи акции пользовались повышенным спросом у инвесторов после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утвердило более узкие рекомендации по применению препарата Aduhelm от болезни Альцгеймера.

На противоположном конце расположились акции финансовых компаний. Здесь уже несколько дней идет усиленная фиксация прибыли в преддверии выхода квартальной отчетности от крупнейших банков, которая появится на следующей неделе. Только средние потери по финансовому сектору вчера составили почти 2% (-1,88%). Падение отдельных банковских акций, таких как Bank of America (NYSE:BAC,-2,44%), Wells Fargo (NYSE:WFC,-2,49%). Goldman Sachs (NYSE:GS,-2,37%), Morgan Stanley (NYSE:MS,-2,65%) и целого ряда других было куда более существенным.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг 8 июля было заключено более 1,6 млн сделок с акциями 1483 эмитентов на общую сумму почти 2,2 млрд долларов США.

Ожидания рынка 9 июля

За ночь страсти немного поутихли, и вчерашние страхи участников рынка по поводу возникновения новой волны коронавируса с новым дельта-штаммом сошли на нет. Безусловно, эти страхи на подкорке у инвесторов сидят и в любой момент могут появиться вновь, однако все же скорее всего – не сегодня.

Поскольку вчерашнее падение не имело какой-либо прямой причины, то и повода для роста тоже никакого не надо. Рынок абсолютно спекулятивный, и поэтому на первый план сегодня, как это обычно и привычно бывает, выходят именно спекулятивные интересы. Главная краткосрочная спекулятивная стратегия последнего десятилетия – это, конечно же, «Buy the dips» (выкупай провалы). Провал был? – Был! Так что еще для счастья надо?

Поскольку ничего существенного за ночь не произошло, и сегодня днем также не намечается ничего серьезного, то это прекрасная возможность малость погонять котировки из стороны в сторону. Так что коммунистический лозунг "Кто был ничем (вчера!), тот станет всем" сегодня вполне актуален.

Кто у нас там вчера более всего пострадал? Финансовый сектор – это раз. Думается, акции крупнейших банков уже достаточно провалили, чтобы хоть чуть-чуть вздернуть их наверх. Промышленный сектор – это два. Здесь сильная просадка наблюдалась вчера в акциях ведущих железнодорожных компаний, и, думается, именно они сегодня и будут восстанавливать свои позиции уверенней всего.

Все же ожидать слишком уж большого хайпа сегодня точно не стоит. Впереди у нас выходные, и кто его знает, что там может произойти в эти два дня. Плюс ко всему, все же не совсем понятно, какой будет расклад сил после выхода квартальной отчетности крупнейших банков в начале следующей недели. Поэтому занимать слишком уж откровенную бычью позицию сейчас точно не стоит.

Поиграться да погонять котировки внутри дня – это здорово, но вот с определением основного тренда на ближайшие недели и месяцы пока никто не спешит. Время нынче совершенно неопределенное, и поэтому лучше наслаждаться летними денечками, нежели ввязываться в тяжелую рыночную игру. Это мы еще успеем сделать.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565771 обязательна Условия использования материалов