Brent застряла вблизи линии долгосрочного тренда

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На протяжении последних дней нефтяные котировки демонстрировали повышенную волатильность. Может ли это быть предвестником более глубокой коррекции?

Раскол в рядах ОПЕК ухудшил настроения
В середине недели цены упали, но в четверг частично отыграли потери. Драйвером распродажи стал провал переговоров стран ОПЕК+, вызвавший опасения относительно того, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) преследуют собственные интересы.

Возможно, ОАЭ постараются продать как можно больше нефти по высоким ценам, и другим членам картеля придется пойти на аналогичный шаг, если они не хотят остаться ни с чем. Ситуация усугубляется опасениями касательно спроса, поскольку распространение дельта-варианта коронавируса вынуждает различные юрисдикции (например, власти Токио) вновь ужесточать карантин. Более того, нефтяные компании, несомненно хеджируют риски на текущих уровнях, поскольку риски коррекции всегда существуют.

Но в четверг цены восстановились на фоне признаков роста внутреннего спроса в США. За минувшую неделю коммерческие запасы упали на 6,9 миллиона баррелей, что существенно превысило прогнозы снижения показателя на 4 миллиона. Впечатляет и тот факт, что запасы бензина упали на 6,1 миллиона баррелей против ожидаемых 2,2 миллионов.

Главным вопросом остается дальнейшее направление рынка
Очевидно, многое зависит от ОПЕК, однако отсутствие даты нового заседания усиливает неопределенность. Не особо помогает даже тот факт, что альянс, очевидно, не сможет ускорить процесс наращивания добычи. Даже если Саудовская Аравия и ОАЭ преодолеют разногласия, предложение все равно возрастет. Между тем, тенденция к росту спроса была по большей части (или даже полностью) учтена в котировках. В целом риски носят понижательный характер, особенно после того, как на графике сформировались предпосылки «медвежьего» разворота цен.

Brent застряла вблизи линии долгосрочного тренда


Оба контракта частично отыграли потери на торгах четверга и торговались в небольшом плюсе на момент написания этой статьи. На дневном графике Brent можно заметить фигуру «молота», нижняя тень которой упирается в линию бычьего тренда. Но этот отскок может оказаться ложным, учитывая темпы распродажи середины недели.

Внимательно следите за младшими таймфреймами на предмет пробоя диапазона поддержки в $74,40–75,00, который потенциально может превратиться в сопротивление. Если цены не смогут удержаться над оптимистичной свечой четверга, это станет сигналом к возможному падению. Однако если нефть закрепится над вчерашним молотом, не идите против краткосрочного тренда и дождитесь дополнительного подтверждения оправданности короткой позиции.

При этом длинные позиции также нуждаются в подтверждении, учитывая медвежью динамику середины недели и перспективы более глубокой коррекции.

В более долгосрочной перспективе становится ясно, что котировки Brent находятся в ключевой точке давления.



Месячный график очень важен в контексте понимания долгосрочного тренда, поскольку он скрывает дневную и недельную волатильность. На этой неделе Brent протестировала ключевую линию «медвежьего» тренда, берущую начало в 2008 году, однако затем вернулась к уровням начала месяца. Очевидно, что в ближайшие недели все может измениться. Вот какие сценарии мы рассматриваем:

Если по результатам месяца цены закроются в красной зоне (особенно ниже докризисного максимума в $71,75), картина будет крайне «медвежьей», поскольку подтвердит неудачный пробой. Это, в свою очередь, может привести к дальнейшим распродажам и падению к 60 долларам или даже ниже.
Однако закрытие линии медвежьего тренда станет позитивным сигналом. В этом случае откроется путь к уровням 90 долларов или выше.

Итак, мы рассмотрели различные подходы к оценке текущей ситуации в зависимости от временных рамок торговли и инвестиционного стиля. В целом, я считаю сценарий коррекции более вероятным, несмотря на бычий разворот четверга.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565777 обязательна Условия использования материалов