Micron Technology, разбираем бизнес

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Micron Technology — занимается производством чипов оперативной памяти DRAM (доля выручки 73%) и флэш-накопителей типа NAND (доля выручки 24%). Сама компания структуру выручки делит на четыре сегмента:

🔹Вычисления и сети — 45% выручки
🔹Мобильное подразделение — 27% выручки
🔹Хранение данных — 13,5% выручки
🔹Встраиваемые решение — 14,5% выручки

Micron развивает передовые технологии DRAM (динамическая память с произвольным доступом) и NAND (накопительная память с возможностью делать перезапись), это позволяет занять весомую долю в секторе 5G. На рынке DRAM-памяти Micron Technology занимает третье место в мире с долей в 23%. На рынке флеш-памяти NAND Micron Technology занимает пятое место с долей чуть более 11%. IOT (интернет-вещей), 5G, AR/VR — очень перспективные технологии, которые с годами будут только расти, что поддержит спрос на продукцию компании.

По оценкам менеджмента, спрос на DRAM будет расти в среднем на 15% в год в ближайшие годы, а спрос на NAND — на 30% в год.

Финансовые результаты 3 кв. 2021 г.:

Выручка выросла в 2 раза г/г до $7,4 млрд.

Прибыль на акцию выросла в 2 раза г/г до $1,88.

P/E (ajd) = 17

Чистый долг отрицательный!

DEBT/EQUITY = 17% (Долг: $7,2млрд, Ликвидные средства: $42,2млрд.)

Низкая долговая нагрузка и значительная доля кэша на счетах (более $8 млрд. в моменте) позволяют компании рассматривать потенциальные сделки по поглощению других бизнесов. В 2013 году была куплена японская компания Elpida, в 2019 году выкуплена доля Intel в IM Flash Technologies. Сейчас планируют совместно с Western Digital выкупить
бизнес Toshiba по производству твердотельной памяти под названием Kioxia. Всего за последние 20 лет Micron поглотил 13 небольших компаний.

Micron Technology, разбираем бизнес


Бизнес модель у компании весьма интересная, вместо выплаты дивидендов средства направляют на развитие и частично на обратный выкуп собственных акций. Это позволяет более эффективно распоряжаться денежным потоком и позитивно влияет на динамику капитала.

С годами спрос на продукцию компании будет расти. По основным показателям MU выглядит умеренно привлекательно (P/E = 17, P/B = 2,1 ). За последний год котировки компании выросли на 61%, а сектор вырос на 67%.

Сейчас акции немного скорректировались, если рассматривать на долгосрок, то и текущие цены не кажутся сверх дорогими. Но рост ставок в США в ближайшие годы может оказать дополнительное давление на котировки, поэтому, если и покупать, то небольшую долю для начала, на мой взгляд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investokrat
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565788 обязательна Условия использования материалов