Вот почему ралли может продолжиться некоторое время

9 июля 2021 Zero Hedge | MSCI EM Nasdaq Stoxx 600
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции по всему миру продолжают бить один рекорд за другим, и у некоторых из крупнейших мировых управляющих деньгами есть простой совет: привыкните к этому. Такие компании, как BlackRock Inc., State Street Global Markets, UBS Asset Management и JPMorgan Asset Management, ожидают, что фондовые рынки продолжат расти во второй половине года, и многие инвесторы все чаще ищут за пределами США дополнительную прибыль. Они ссылаются на такие причины, как восстановление экономики, продолжающееся аккомодация центральных банков и отсутствие альтернатив на фоне низких ставок и самых узких кредитных спредов за десятилетие. «Многие индикаторы указывают на то, что в системе, которая ищет себе пристанище, все еще существует огромная ликвидность», — говорит Карстен Ремхельд, стратег по рынкам капитала Fidelity International. По его словам, потоки по-прежнему будут поступать в акции, хотя ожидания доходности от этого будут намного ниже.

Вот почему ралли может продолжиться некоторое время


Одна из причин роста акций заключается в том, что по-прежнему нет ничего более привлекательного, чем акции, учитывая, что доходность государственных облигаций на развитых рынках остается невысокой, а кредитные спреды сузились до самого низкого уровня за более чем десятилетие. Стратеги Goldman Sachs недавно отметили, что активы фондов денежного рынка США во время пандемии выросли до рекордных 5,5 триллионов долларов, что свидетельствует о том, что есть ещё много денег. Восстановление роста прибыли также будет ключом к устойчивому росту. Во всем мире ожидания по прибыли вернулись к уровню, предшествующему пандемии, и почти 50% компаний из списка S&P 500 за последние три месяца повысили свой годовой прогноз, что является одним из самых высоких процентных уровней с 2010 года. «Мы постепенно стремимся к восстановлению стоимости, поскольку мы ожидаем стабильной второй половины года для корпоративных доходов и экономики», — говорит Маартен Гердинк, глава отдела европейских акций в NN Investment Partners. «Что касается акций, циклические индикаторы и стоимость должны продолжать получать выгоду от вероятного всплеска потребительских расходов, но инвесторы также должны учитывать акции долгосрочного роста, такие как технологии мега-капитализации», — говорит Сима Шах, главный глобальный стратег компании Principal Global Investors.



Тем не менее, продолжительное ралли не является обязательным, учитывая, что большая часть вновь открывающегося оптимизма уже учтена. Некоторые инвесторы даже обращаются к более защитным секторам. «Качество по разумной цене является ключевым моментом на данном этапе, и мы позиционируем наш портфель между растущими технологическими акциями и глубокими циклическими сделками на добавленную стоимость», — говорит Эрик Линч, управляющий директор Scharf Investments. «В настоящее время нам нравится здравоохранение, поскольку это единственный сектор, в котором долгосрочное среднее значение по-прежнему остается дешевым». Кто-то может возразить, что настройки для акций просто слишком хороши, поскольку экономические показатели как в зоне евро, так и в США накаляются докрасна. Но даже это не обязательно воспринимается как проблема, по словам Клаудии Пансери, глобального стратега по акциям в UBS Global Wealth Management, которая говорит, что исторически пик опережающих индикаторов не всегда означает падение рынков.



«Вряд ли что-либо может заставить вас выглядеть глупее как участника рынка, чем предсказание рыночной коррекции», — говорит главный инвестиционный директор DWS Стефан Кройцкамп. «Триггером коррекции вряд ли будет один из рисков, о которых многие говорят, это будет что-то, что произойдет в каком-то нишевом уголке рынка, чего никто не ожидает».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://smart-lab.ru/blog/707347.php
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565794 обязательна Условия использования материалов