Восходящий тренд может продолжиться на следующей неделе

9 июля 2021 Кожухова Елена
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отступили от максимумов дня, несмотря на сохранение позитивного внешнего фона.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи упал на 0,13%, до 3856,09 пункта. Долларовый индекс РТС вырос на 0,52%, до 1636,11 пункта, получая поддержку со стороны рубля.

Рубль к завершению основной сессии укреплялся в пределах 1% к доллару и евро. Пара доллар/рубль стремилась к 74 руб, а пара евро/рубль вернулась к 88 руб.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи металлов и добычи (+1,06%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи телекоммуникаций (-1,28%).

Эмитенты

Лидеры роста: Северсталь (+3,63%), гдр Русагро (+3,53%), ММК (+3,49%), НЛМК (+2,81%), АЛРОСа (+2,39%)

Металлургические компании в пятницу продолжали коррекционное повышение, потенциал которого еще не представляется исчерпанным. ММК и НЛМК на следующей неделе опубликуют операционные результаты за 1-й квартал текущего года, которые могут дать дополнительный импульс к росту бумаг.

АЛРОСа в пятницу сообщила о росте продаж в июне на 12% м/м, до 410 млн долларов. При этом в компании отметили сохранение тенденций алмазного рынка начала 2021 года, в результате которых рынок перешел к долгосрочному дефициту алмазов. Перспектива более высоких цен реализации продукции позитивна для эмитента.

Лидеры снижения: Ростелеком ап и ао (-3,88% и -3,07% соответственно), Полюс (-2,80%), Яндекс (-2,76%)

Акции Ростелекома в пятницу упали после закрытия реестра по дивидендам за 2020 год.

Внешний фон: позитивный

Биржи США: позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ ускорили рост и прибавляли порядка 0,7-1,2% во главе с циклическими акциями. Индексы в условиях отсутствия важной макроэкономической статистики продолжали восстановление от локальных минимумов и сохраняют неплохую базу для развития повышения на следующей неделе. Во вторник с результатов Goldman Sachs, JPMorgan Chase и PepsiCo стартует сезон квартальных отчетностей. Кроме того, рынок ожидает публикация большого объема интересных макроданных, среди которых – потребительская и производственная инфляция, розничные продажи и промышленное производство.

Биржи Европы: позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 1,8%. Повышение на биржах не остановили даже более слабые, чем ожидалось, данные по ежемесячному ВВП и промышленному производству Великобритании. На следующей неделе рынок ждут данные по окончательной потребительской инфляции Германии и еврозоны, промышленному производству еврозоны, а также встреча министров финансов ЕС.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили рост и прибавляли порядка 2%, закрепляясь выше поддержек 74,50 долл и 72,50 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Техническая картина на рынке, после нисходящей коррекции на этой неделе, вновь улучшилась и говорит о возможном обновлении недавних пиков (77,83 долл и 76,98 долл) в ближайшие сессии. На следующей неделе особенно интересными для инвесторов станут ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА, а также содержащиеся в них прогнозы.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу отступили от максимумов сессии, но все же завершают неделю выше краткосрочных поддержек 3840 и 1600 пунктов, что может позволить им развить повышение. Ситуация на рынке в целом скорее остается неопределенной: рублевый индикатор придерживается восходящего тренда, в то время как долларовый перешел к нисходящему из-за слабости рубля. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3800-3900 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в конце недели восстановился оптимизм, и пока ситуация складывается скорее в пользу развития восходящего движения в ближайшие дни. На следующей неделе в США стартует сезон квартальных отчетностей, а в России закроются дивидендные реестры по Газпрому, Системе, ФСК ЕЭС, Россетям, Транснефти и Сургутнефтегазу, которые могут добавить волатильности рынку. В целом одним из ключевых страхов для рисковых активов на данный момент выступает распространение штамма “дельта”, а также перспектива ужесточения денежно-кредитных условий на фоне высокой инфляции. Если худшие опасения не реализуются, “быки” будут продолжать попытки получить прибыль.

События завтра

объем новых кредитов в Китае
операционные результаты Черкизово за июнь и 1-й кв 2021 г

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565799 обязательна Условия использования материалов