Dollar General заявила о начале продаж медицинских товаров

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская сеть универсальных магазинов Dollar General (NYSE: DG) сообщила о расширении ассортимента в пресс-релизе. Компания начнет продавать лекарства, лечебное питание, стоматологические товары и средства гигиены.

Доступная медицина для сельских жителей

Три четверти населения США проживает в пяти милях от одного из 17 тысяч магазинов Dollar General. Для многих сельских жителей DG — единственный крупный ретейлер поблизости. Компания делает акцент на таких клиентах, которые не имеют широкого доступа к медицинским товарам и услугам.

«В Dollar General мы всегда ищем новые способы обслуживания, и наши клиенты сообщили нам, что хотели бы видеть более широкий ассортимент недорогих медицинских товаров и услуг. Наша цель — внедрять и расширять доступные услуги здравоохранения для наших клиентов, особенно в сельской местности», — сказал глава Dollar General Тодд Васос.

Еще в пресс-релизе компания сообщила о назначении на должность главного врача доктора Альберта Ву, который до этого работал в McKinsey & Company. Ву будет помогать DG развивать новое направление и налаживать связи с поставщиками медицинских товаров и услуг.

Большие магазины и широкий ассортимент

Желание Dollar General разнообразить ассортимент совпадает с планами компании по расширению сети. В марте DG сообщила, что в ближайший год откроет 1050 крупных магазинов и реконструирует 1750 старых. По словам руководства, DG может нарастить прибыль за счет увеличения торговых площадей и продаж более маржинальных непродовольственных товаров.

По мнению аналитиков Jefferies, медицинские товары помогут ретейлеру увеличить долю рынка и повысить маржинальность. Согласно исследованию компании, цены в Dollar General на 40% ниже, чем в аптеках, и на 20% ниже, чем в обычных продуктовых лавках.

Недавно другая крупная сеть, Walmart, сообщила о начале продаж инсулина по сниженным ценам: больные смогут сэкономить от 58 до 75%. Компания заявила, что напрямую сотрудничает с производителем препарата Novo Nordisk. По статистике, примерно каждый десятый американец страдает от диабета и ежегодно тратит на лечение около десяти тысяч долларов.

О Dollar General

Dollar General — сеть магазинов, где продаются продукты питания, косметика, бытовая химия, одежда и разные сезонные товары по низким ценам. В конце апреля 2021 года сеть DG насчитывала 17 426 магазинов в 46 штатах.

27 мая компания опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2021 года. По сравнению с первым кварталом 2020 года выручка упала на 0,6%, до 8,4 млрд долларов, а операционная прибыль выросла на 4,9%, до 0,9 млрд. Руководство ждет, что общая выручка в 2021 году останется на уровне прошлого года. По мере снятия карантинных ограничений поток клиентов падает, но компания компенсирует это открытием новых магазинов.

Dollar General заявила о начале продаж медицинских товаров

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
09:17 Фондовый рынок Китая стабилизируется
09:13 Какие ОФЗ лучше купить в 2021 году
09:09 Столкновение: физический рынок золота и серебра против бумажного
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565805 обязательна Условия использования материалов