Китайские власти ограничивают работу сервиса Didi и еще двух компаний

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В понедельник, 5 июля, китайское управление, отвечающее за кибербезопасность, начало расследование в отношении Kanzhun Limited и дочерних компаний Full Truck Alliance — Yunmanman и Huochebang. Со слов регулятора, цель проверки — предотвратить риски, которые угрожают безопасности данных. Компании не смогут регистрировать новых пользователей до завершения расследования.

Что за компании

Kanzhun Limited — онлайн-платформа для набора персонала. Главный продукт — сервис Boss ZhiPin, где соискатель может напрямую общаться с работодателем. Сервис использует искусственный интеллект и анализ больших данных, чтобы повысить точность рекомендаций.

Full Truck Alliance — онлайн-платформа для организации грузовых перевозок, которая связывает водителей грузовиков и грузоотправителей.

Еще на прошлой неделе китайский регулятор начал проверку Didi — сервиса по заказу такси, который работает в 14 странах. Компанию обвинили в незаконном сборе личных данных пользователей, а китайские магазины мобильных приложений обязали удалить приложение Didi.

Все три компании с недавнего времени торгуются на американских биржах. Kanzhun Limited разместила свои депозитарные расписки на Nasdaq 11 июня, Full Truck Alliance — 22 июня, а Didi торгуется на NYSE с 30 июня. На следующий день после размещения ценные бумаги Didi выросли на 16%, а капитализация — до 79 млрд долларов.

5 июля американские биржи не работали в связи с празднованием Дня независимости, поэтому бумаги компаний еще не успели отреагировать на недавние новости.

Национальный интерес

Китай уделяет большое внимание пользовательским данным и пытается регулировать ключевой в современной экономике технологический сектор. В июне правительство приняло закон, который определяет правила сбора, хранения, обработки и передачи компаниями данных.

Еще власти Китая сфокусированы на антимонопольном и финансовом регулировании. Недавно Alibaba выплатила штраф в 2,8 млрд долларов после завершения антимонопольного расследования, а финтех-компания Ant Group, дочернее предприятие Alibaba, вынужденно отменила IPO.

По мнению аналитика Центра стратегических и международных исследований Скотта Кеннеди, такой жесткий контроль со стороны китайского государства может отпугнуть инвесторов: «Есть логика в том, чтобы ограничивать монополии некоторых компаний. Но они зашли слишком далеко и отпугнули новаторов от инноваций. Регулятивные меры помешают созданию новых компаний, а существующие компании могут опасаться делать инвестиции в будущем».

Как считает Кеннеди, в следующем десятилетии рост китайской экономики в первую очередь будет зависеть от государственных инвестиций. Китай хочет сократить размер общего долга, но из-за пандемии отношение долга к ВВП выросло до рекордных 290% в конце прошлого года.

Китайские власти ограничивают работу сервиса Didi и еще двух компаний

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
15:33 Новые китайские правила по закупке медицинского оборудования шокировали американских экспортеров
15:32 Отток иностранного капитала с азиатских рынков резко увеличился в июле
15:25 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
15:24 Временная слабость как возможность для покупок
15:22 Пандемия COVID-19: прививка защищает от тяжелого течения "Дельты"
15:20 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565809 обязательна Условия использования материалов