KB Home, потому что удачный момент для покупки дома

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня у нас спекулятивная идея: взять акции домостроительной компании KB Home (NYSE: KBH), дабы заработать на росте спроса на недвижимость в США.

Потенциал роста и срок действия: 12% за 14 месяцев без учета дивидендов.

Почему акции могут вырасти: в США бум недвижимости.

Как действуем: берем акции сейчас по 41,46 $.

На чем компания зарабатывает

Согласно годовому отчету компании, ее выручка распределяется следующим образом.

Продажа построенных компанией домов — 99,63% выручки. Операционная маржа сегмента — 7,59% от его выручки.

Финансовые услуги — 0,37%. Операционная маржа сегмента — 73,61% от его выручки. 55,51% выручки сегмента — это комиссия компании при страховании домов покупателей, 44,49% — комиссия компании при регистрации владения домом.

Работает компания только в США. Наиболее важные для выручки штаты: Калифорния и Вашингтон.

Выручка компании по регионам, тысяч долларов

KB Home, потому что удачный момент для покупки дома


Доналоговая прибыль компании по регионам, тысяч долларов




Выручка и прибыль за последние 12 месяцев в миллиардах долларов, итоговая маржа в процентах от выручки. Источник: Macrotrends

Аргументы в пользу компании

Есть куда расти. В США мощнейший рост спроса на недвижимость, и компания просто обязана на нем заработать. То есть все просто: берем акции домостроительной компании, чтобы заработать на росте спроса на дома.

Упало, надо брать. В июне у компании вышел замечательный отчет с ростом прибыли и объема заказов, а также с сокращением издержек и увеличением маржинальности бизнеса — и все это лучше ожиданий. Но акции упали, потому что выручка оказалась меньше ожиданий — 1,44 млрд долларов в реальности против 1,48 млрд, которые ожидали аналитики. На мой взгляд, столь сильное падение было совершенно неоправданным, учитывая большой прогресс по части прибыли и ситуацию в отрасли, поэтому у нас сейчас есть возможность подобрать эти акции подешевле.

Цена. У компании невысокий P / E — 9,27 — и маленькая капитализация — 3,82 млрд долларов. Совокупность этих факторов создает условия для накачки акций компании толпой розничных инвесторов, тем более их влияние на бирже нынче весьма ощутимо.





Что может помешать

Ваш рост вышел из-под контроля. Цены на недвижимость в США растут гораздо быстрее зарплат, и не стоит забывать, что коронакризис еще не кончился. Львиная доля покупателей домов у KB — это те, кто покупает дом в первый раз, — возможно, скоро спрос начнет падать, поскольку новые дома могут оказаться большинству покупателей не по карману. А это грозит нехорошими последствиями для отчетности компании.

Стройматериалы. Рост цен на древесину также может подпортить отчетность, что следует держать в уме.

Выплаты. Компания платит 60 центов дивидендов на акцию в год, что дает примерно 1,44% годовых. Это не самая маленькая доходность, но и не самая большая, так что вероятность, что она привлечет в акции толпу любителей пассивной доходности, очень мала.

На дивиденды компания тратит 59,268 млн долларов в год — примерно 14,11% от ее прибыли за минувшие 12 месяцев. В принципе, это немного, но в теории компания может порезать дивиденды, если указанные выше факторы окажут ощутимое негативное влияние на ее финансы, и тогда акции упадут.

Покупатели домов компании



Средняя цена продажи дома компанией, тысяч долларов



Что в итоге

Берем акции сейчас по 41,46 $ и ждем, когда сможем продать их за 46,5 $, что гораздо меньше 51 $, которые за акции просили еще в мае.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
09:56 Акции PayPal обрушились после отчета. Разбираемся в причинах
09:53 Закон сломает биткоин
09:51 Аналитик рассказал о перспективах роста биткоина выше $40 000
09:49 Азия вздохнула
09:46 О ситуации на рынке нефти
09:45 Энел Россия. Новости по дивидендам и финансовый отчет
09:43 Коммунальные предприятия возвращаются в игру
09:42 Китай не запрещает китайским компаниям IPO в США
09:41 Золото должно расти на фоне фундаментальных факторов
09:38 Прогноз акций РФ и США. курса рубля и доллара, нефти и золота перед заседанием ФРС. Что ожидать?
09:36 В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами
09:33 Кого поглотила РусГидро? Так ли опасна доп. эмиссия
09:31 Индекс Мосбиржи попробует вернуться в восходящий канал
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565811 обязательна Условия использования материалов