Обзор запасов золота и серебра COMEX: июль 2021

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Данный анализ сфокусирован на изменении запасов золота и серебра на фьючерсной бирже Comex / CME. Хотя отслеживать динамику до первого уведомления с целью определить, сколько контрактов потребует поставки в конкретный месяц, довольно захватывающе, реальное движение металла отражается в отчете о запасах, который показывает данные о поступлении золота и серебра в систему Comex и выходе из нее, а также владении физическими металлами.

Анализ приведенных ниже графиков и таблиц поможет отследить изменение тенденции, которое произошло из-за пандемии Covid-19 в начале 2020 года.

Понимание тенденций
Серебро

Первый график отражает общие объемы серебра — зарегистрированного (Registered) и не доступного для доставки (Eligible) — в системе Comex с начала 2018 года. В июле 2020 на поставку серебра было заключено рекордное количество контрактов. В ответ на это JP Morgan переместил около 30 млн унций серебра из категории «не доступно для доставки» в «зарегистрированное», что сделало драгметалл доступным для немедленного исполнения контрактов на поставку. В то время как объем зарегистрированного серебряного металла составлял лишь около 25% от общего объема запасов Comex, решение JP Morgan мгновенно подтолкнуло показатель к 40% (черная линия).

С тех пор серебро начало перетекать обратно, и процент снизился с недавнего максимума. Затем, в конце февраля, запасы Comex начали сокращаться из-за «короткого сжатия» Reddit. Сжатие было нацелено на проверку того, сколько физического металла стоит за бумажными контрактами, которые торгуются на Comex.

Как показывает график, несмотря на то, что средства массовой информации признали сжатие «провальным», физический рынок продолжает испытывать давление. Премии в цене остаются выше январских уровней почти по всем товарам.

Обзор запасов золота и серебра COMEX: июль 2021


Ниже показано чистое изменение общих складских запасов с февраля 2019 года. Как видно, показатель резко вырос в ответ на рекордные объемы поставок в 2020 году. Однако сжатие, которое было сосредоточено на материальном рынке, истощает запасы физического серебра каждый месяц с февраля. Согласно первому графику, потенциально доступного металла еще много, но игнорировать текущую тенденцию невозможно. Отслеживание этих данных в будущем может дать ключ к пониманию стресса, существующего на физическом рынке.



Еще одна точка данных, на которую часто ссылаются, анализируя рынок серебра, — это объемы торгов относительно доступного физического драгметалла.

Когда объемы торгов достигают высоких значений, инвесторы могут заметить, что на «бумажном» рынке обращается больше унций, чем добывающие компании произвели за год.

Хотя это может быть правдой, такова природа рынка бумажных фьючерсов Comex, который предназначен для предоставления ликвидности физическим лицам. На графике выше сравниваются общие и зарегистрированные запасы серебряного металла с суммой открытого интереса с течением времени. Высокое соотношение указывает на то, что в системе Comex меньше серебра по сравнению с суммой открытых позиций.

За последний год соотношение упало из-за коллапса открытого интереса в марте 2020 года. После достижения максимума, превышающего 240 тысяч контрактов, число контрактов больше не превышало 180 тысяч, несмотря на рекордный объем поставок. Параллельно с этим увеличение запасов также привело к снижению отношения открытого интереса к доступному драгметаллу.

Золото
Далее представлены аналогичные данные по золоту. Как можно видеть, движение на рынке золота в прошлом году было более заметным, чем на рынке серебра. До COVID-19 количество зарегистрированного золота по отношению к общим запасам упало ниже 3%! Когда в начале 2020 года объем поставок физического золота резко увеличился, это оказало нагрузку на систему, что заставило Comex изменить свои правила и увеличить запасы драгоценного металла.



Как показано ниже, первоначальный всплеск запасов золота был очень сильным. Ответный отток золота не соответствовал эквивалентному оттоку серебра. В июне даже наблюдался небольшой рост.



Что же показывает соотношение общего объема золотых запасов Comex к открытому интересу? Резкое увеличение запасов золота из-за переноса в доступ лондонских слитков привело к тому, что соотношение, превышавшее 9, снова стало ниже 2. Соотношение зарегистрированного золота и открытого интереса отображается только после 31 марта 2020 года, поскольку оно слишком сильно искажает график.



Подробное рассмотрение последних данных
Взглянув на последние цифры, можно увидеть, где в настоящее время находится текущее соотношение открытых позиций по драгоценным металлам по сравнению с недавней историей. Отношение общих запасов золота и серебра к открытому интересу составляет 1,2 и 2,2 соответственно. Эти значения находятся в нижней части диапазона и даже ниже среднемесячных и среднегодовых показателей. Это означает, что количество физического драгметалла по сравнению с бумажным находится на разумном уровне.



Последняя таблица сводных данных по запасам отражает тенденции как в золоте, так и в серебре. Изменение с начала года до настоящего момента (YTD) было отрицательным для обоих металлов, но серебро пострадало почти вдвое сильнее, чем золото (11,3% против 6,3%). Самые крупные потери понесло зарегистрированное серебро (>25% с начала года), поскольку стороны истощают доступное предложение. Сравнение среднесуточного показателя за неделю со средним дневным значением с начала года лучше прочего показывает, что изменилось за последнее время.

Запасы золота в системе Comex выросли, а запасы серебра истощились быстрее, чем в среднем за год (418 тысяч против 346 тысяч).

Это может быть связано с недавним объемом поставок, когда в день до и после первого уведомления на рынке серебряного металла наблюдалась очень высокая активность, в частности, самая большая просадка открытого интереса в последний день, за которой последовали аномально большие денежные расчеты по контрактам.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565829 обязательна Условия использования материалов