Золото пробило ключевой уровень. Зловещие нестыковки в продажах монет. Бардак в Минфине США

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото прорвало вверх отметку в $1.800 долларов, серебро выглядит чуть слабее. Забавные и в тоже самое время зловещие нестыковки отмечены в статистике продаж монет Монетного двора США. Кто заполняет эти отчеты? Если вы хотите услышать убедительный довод в пользу покупки сберегательных драгоценных металлов, просто посмотрите на то, как Министерство финансов США обращается с собственной отчетностью…

Во вторник 6 июля цена золота уверенно преодолела отметку в $1.800 и в среду достигала отметки $1.810 долларов, серебро вновь штурмует $26,50. После затишья начала лета цена на золото начинает показывать признаки жизни, многие рыночные комментаторы в последние две недели называли $1.800 важным уровнем для желтого металла, преодолев который золото могло рассчитывать на дальнейший рост.

По мнению Тодда «Буббы» Хорвитца (Todd 'Bubba' Horwitz) золото и серебро вероятно изменяют направление движения, то есть переходят с понижательной тенденции на повышательную.

Ключевой уровень в цене на золото, за которым надо следить, это отметка в $1.800 долларов. Серебро выглядит не так сильно, но оно также близко к изменению тенденции.

Золото пробило ключевой уровень. Зловещие нестыковки в продажах монет. Бардак в Минфине США


Но звучат и более скептические голоса, например, известный рыночный аналитик Крис Вермюлен (Chris Vermeulen) считает, что у фондового рынка все еще есть перспективы роста, а вот золото показывает признаки устойчивой слабости.

Все на наших графиках говорит о том, что золото устремляется в красное, оно находится в понижательном тренде. Оно просто кричит, если вы хотите занять короткую позицию на золото, вперед с песнями.

Что тут говорить, рыночные прогнозы дело очень непростое, как показывает практика. Но в наши дни даже такая, казалось бы, элементарная форма отчетности, как статистика продаж золотых инвестиционных монет официальных монетных дворов становится все запутанней.

Казусы статистики продаж американских инвестиционных монет
Отчетность Монетного двора США, которая раньше регулярно публиковалась в полночь по московскому времени, в последнее время публикуется с опозданием и постоянно меняется, причем с огромным разбросом.

Так на понедельник 5 июля июньская статистика продаж американских золотых Орлов показывала жалкие 4.000 унции, что очевидно выбивалось из тенденции последних 12 месяцев, и резко контрастировало с июньскими продажами золотых Бизонов Баффало — 27.500 унций. Статистика продаж золотых и серебряных Американских Орлов в июне обновлялась всего один раз.

Такой крохотный объем продаж золотых Американских Орлов выглядел странно еще по двум причинам.

Во-первых, если последние пару месяцев много говорили о том, что Монетный двор США испытывает трудности с поставкой заготовок для чеканки серебряных орлов, то о задержках поставок золотых заготовок ничего слышно не было. Но даже если такие задержки и были, то откуда тогда взялись заготовки для чеканки золотых Бизонов?

Но особенно блекло такие июньские продажи американских золотых монет выглядели бы на фоне 72.910 унций золотых монет чеканки Пертского монетного двора (штат Западная Австралия), проданных в том же самом июне. Хотя объем продаж австралийского золота в июне был чуть хуже майских 91.146 унций, но он все равно оставался в обычном диапазоне и превысил долгосрочные средние показатели на 55%.

Также странно в понедельник выглядели и продажи серебряных Орлов, а точнее Монетный Двор США уже два месяца вообще никаких продаж этих монет не показывал, что абсолютно выбивалось из многолетней тенденции. Опять же в сравнении с 1.823.029 унций серебряных продуктов Пертской чеканки, проданных в июне, и 1.700.807 унций, проданных в мае, полное отсутствие продаж монетного серебра американской чеканки два месяца подряд казалось очень странными. Возникал логичный вопрос: откуда брали серебро австралийцы?

А буквально в среду 7 июля Монетный двор США проснулся, встрепенулся и выдал совершенно несуразную статистику продаж, которая внесла хотя бы некоторую ясность в ситуации, одновременно умудрившись поставить всех в тупик... Этот скриншот сделан специально, чтобы запечатлеть для истории степень хаоса, который царит на монетном предприятии США.



Во-первых, Двор показал истинный объем продаж золотых Американских Орлов за июнь — солидные 182.000 унций, а не какие-то жалкие 4.000. Это число появилось в колонке total gold sales (суммарные продажи золота). Появилась ясность и с продажами серебра, которые с нуля взлетели до также вполне убедительных 2.800.000 унций. Но одной строчкой ниже царит полный хаос.

Обратите внимание на число 849.000 в строке июльских продаж (JULY), которое дублируется под 182000 и чуть левее в статистике продаж серебряных Орлов. Очевидно, что человек заполнявший эту форму либо долго отсутствовал, либо просто очень рассеян. Вероятно, что 849.000 унций — это все-таки продажи серебра по состоянию на 6 июля, потому что суммарный объем продаж унций золота за год, указанный в последней строке внизу (TOTAL) 671.000 окажется правильным, если к 653.000 унций золотых Орлов, проданных за первое полугодие (с учетом июньских 182.000), прибавить 18.000, проданных за июль. Число 18.000 указано слева от 849.000.

Что же показывает нам такой подробный разбор несуразностей в статистике Монетного двора США?

Несостоятельность системы, ни больше, ни меньше. Давайте не будем забывать, что Монетный двор США — это подразделение министерства финансов США, которое к тому же заведует хранилищами золотого резервов в США в Денвере и Форт-Ноксе. Статистика продаж золота и серебра чеканки Монетного Двора США — это один из важнейших документов, настоящее лицо Америки. И смотрится это лицо жалко. Монетный двор мирового гегемона не может себе позволить публиковать такую белиберду.

Здесь очень уместно привести еще один документ, который регулярно обновляется Министерством финансов США под названием «Долг до пенса, и кто им владеет» (Debt to the penny and who holds it), который, как вы, наверное, уже догадались, показывает суммарный размер непогашенных обязательств федерального правительства Соединенных Штатов.



По состоянию на 7 июля пик этого индикатора пришелся на аккуратные $28,5+ трлн долларов. То есть потратив десятки триллионов долларов, американское правительство не способно даже заполнить таблицу с результатами продаж своих эталонных, инвестиционных монет. Если и есть какой-то более сильный аргумент в пользу владения драгоценными металлами, чем сверка этих двух таблиц, авторам этого обзора он в голову не приходит.

Курс рубля
Котировки российского рубля к доллару США в среду продолжали слабеть, биржевой курс на вечер среды достиг 74,75 руб. Объясняется это вероятно падением нефтяных котировок с рекордных $77 за баррель нефти Brent во вторник до $73 в среду. Это было вызвано заявлением Объединенных Арабских Эмиратах о снятии ограничений на добычу черного золота.

Однако многие эксперты ожидают подорожания рубля к августу. Широкое нефтяное ралли продолжается, и оно может поднять курс рубля к доллару до психологически важного порога в 70-71 руб.

Техническая картина золота
Цена золота уверенно поднялась над важнейшей долгосрочной линией поддержки на отметке $1.763 долларов, она уверенно держится. 200-месячное скользящее среднее на отметке $1.827 долларов может быть пересечено уже в ближайшее время, что послужит дополнительным бычьим признаком.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565838 обязательна Условия использования материалов