Delta и Spirit — две долгосрочные ставки в секторе авиаперевозок

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции авиакомпаний, считавшиеся одной из главных ставок на возобновление экономической активности, сейчас движутся не в том направлении, которого ожидали инвесторы.

Биржевой фонд U.S. Global Jets (NYSE:JETS) за последний квартал потерял более 15%, и это при том, что авиатрафик продолжает увеличиваться после длинного перерыва из-за пандемии. Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration) на прошлой неделе сообщила, что количество проверок в аэропортах впервые со времени начала пандемии превысило уровни 2019 года, что свидетельствует о высоком спросе на авиапутешествия в летние месяцы.

Еще одним свидетельством того, насколько уверенно восстанавливается сфера авиаперевозок в США, являются проблемы с наращиванием мощностей у авиаперевозчиков. Большинство ведущих американских авиакомпаний спешат увеличить летный состав и наземный персонал после увольнений, которые проводились в условиях обвала спроса на путешествия в прошлом году. Southwest Airlines (NYSE:LUV), например, предложила бортпроводникам и наземному персоналу двойную оплату за дополнительные смены в течение четырехдневных выходных, на которые выпал День независимости.

Между тем, United Airlines (NASDAQ:UAL) сообщила на прошлой неделе о размещении заказа на 270 узкофюзеляжных самолетов Boeing (NYSE:BA) и Airbus (PA:AIR). Этот крупнейший в истории компании заказ — очередной позитивный сигнал для сектора авиаперевозок.

United Airlines также активно наращивает штат — компания планирует нанять около 25 000 сотрудников для новых самолетов, включая пилотов, бортпроводников и механиков. United рассчитывает впервые с января 2020 года отчитаться о положительной скорректированной доналоговой прибыли (отчетность будет опубликована в следующем месяце).

«Медвежья» динамика акций авиакомпаний, наблюдаемая вопреки резкому увеличению спроса на авиапутешествия, возможно, объясняется тем, что инвесторы уже заработали легкие деньги на этих бумагах.

Следующая фаза роста будет полагаться на возобновление международных путешествий и деловых поездок, а здесь есть несколько факторов неопределенности с учетом появления новых штаммов COVID-19 и стремления компаний сократить расходы.

Долгосрочная ставка
Главный исполнительный директор Delta Air Lines (NYSE:DAL) Эд Бастиан в прошлом месяце заявил, что у компании в июле будет вдвое больше внутренних рейсов, чем в мае. Вместе с тем он отметил, что спрос в сегменте деловых поездок остается весьма ограниченным.

Delta и Spirit — две долгосрочные ставки в секторе авиаперевозок


Потребность в командировках у многих менеджеров высшего звена и рядовых сотрудников, возможно, исчезнет, поскольку для работы с клиентами им оказалось достаточно видеосвязи. В некоторых компаниях руководство уже планирует впредь проводить собрания с сотрудниками по видеосвязи.

Некоторые специалисты по маркетингу даже пришли к выводу, что онлайн-встречи обладают рядом преимуществ по сравнению с очными встречами. Об этом свидетельствует недавний опрос Wall Street Journal.

Опираясь на эту информацию, эксперты авиаотрасли заговорили о том, что инвестирование в акции авиакомпаний становится долгосрочной ставкой, основанной на вере в то, что дальнемагистральные перелеты, а это наиболее прибыльный для авиакомпаний сегмент, рано или поздно восстановятся и помогут перевозчикам вернуть докоронавирусные продажи. После теракта 11 сентября 2001 года у авиаотрасли ушло на восстановление шесть лет.

Привлекательной долгосрочной ставкой сейчас становится Delta. Аналитики Jefferies недавно повысили рекомендацию по акциям Delta до «покупать» с «держать», отметив, что компания должна выиграть за счет продолжающегося восстановления экономики. Примерно половина продаж Delta приходится на корпоративный сегмент. В свою очередь, 50% продаж в этом сегменте — это деловые поездки малого и среднего бизнеса.

Международные перевозки также должны стать источником силы для Delta, учитывая высокую активность компании на европейском направлении, указали аналитики Jefferies. Целевая стоимость акций Delta была повышена до $60 с $50. Новая целевая стоимость по версии Jefferies примерно на 40% выше уровня среды (сессию бумаги завершили на отметке $42,54).



Тем временем, аналитики Citi указывают на дешевизну акций лоукостера Spirit Airlines (NYSE:SAVE). По мнению аналитиков, в результате недавнего падения акции Spirit Airlines торгуются на привлекательных уровнях, и сейчас удачный момент для покупки. В обзоре Citi говорится:

«Расходы, сопряженные с возобновлением операций, похоже, окажут более сильное, чем мы ожидали, давление на [показатель издержек на располагаемую кресло-милю] исключая стоимость топлива, при этом цены на топливо продолжают расти. Вместе с тем, спрос на поездки в летний сезон 2021 года, судя по всему, окажет поддержку выручке от внутренних туристических авиаперевозок».

Citi увеличил целевую стоимость акций Spirit Airlines на $2 до $42, что более чем на 40% выше уровня среды (сессию бумаги завершили на отметке $29,06).

Подводя итоги

В акциях большинства авиакомпаний уже учтено сильное восстановление внутреннего авиатрафика в США после начала вакцинации. Следующая фаза роста будет во многом полагаться на возобновление международных авиаперевозок и деловых поездок.

Когда это произойдет, в выигрыше окажутся авиакомпании вроде Delta, широко представленные в этих сегментах.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565839 обязательна Условия использования материалов