Поставщик зарядных станций Blink Charging сохраняет волатильность

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В прошедшем месяце акции поставщика зарядных станций для электромобилей Blink Charging Co. (NASDAQ: BLNK) подорожали более чем на 20%. Однако на фоне ряда факторов компания остается волатильной. Например, уже на торгах 7 июля акция BLNK стоила $34,91.

Основным драйвером роста Blink Charging в прошлые недели стала информация о присоединении к индексу Russell 2000. Попадание в биржевой индекс может привлечь к Blink Charging внимание институциональных инвесторов и увеличить объемы торгуемых ценных бумаг. Таким образом, в краткосрочной перспективе это обстоятельство может вести к росту котировок. Но в долгосрочной перспективе присоединение к Russell 2000 фундаментально не повлияет на бизнес компании.

В первом квартале 2021 г. Blink Charging получила выручку $2,2 млн и убытки от операций в размере $7,4 млн. У компании до сих пор высокая себестоимость и низкая маржа, что затрудняет выход на прибыльность.

С одной стороны, Blink Charging работает на благоприятном рынке, когда количество электромобилей растет. Но с другой стороны, уже отмечается сильное конкурентное давление и тенденции консолидации, когда относительно небольшие сети вынуждены присоединиться к крупным поставщикам. Вероятно, подобное развитие событий ожидает и Blink Charging, которая пока не может показать стабильную прибыль.

В настоящее время Blink Charging расширяет партнерскую сеть и получает правительственные гранты на развитие. В начале нынешнего года один из фондов американского Агентства по охране окружающей среды заявил, что профинансирует установку 144 станций быстрой зарядки Blink. Они будут установлены на 32 объектах в штате Огайо, включая больницы, муниципальные стоянки и гостиницы. Также Blink Charging подписала контракта с муниципалитетом города Сан-Антонио, штат Техас (США) по созданию общественной инфраструктуры зарядки электромобилей. Blink обязалась установить 140 обычных зарядных станций и трех станций для быстрой зарядки постоянным током.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565849 обязательна Условия использования материалов