С чем связан быстрый рост биотеха Alector

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биотехнологическая компания Alector Inc. (NASDAQ: ALEC) всего за один месяц подорожала более чем на 100%. Большая часть роста пришлась на последние недели, когда компания сообщила о перспективном партнерстве и получила позитивную рекомендацию на Уолл-стрит.

На торгах 7 июля акция ALEC стоила $39,49.

На прошлой неделе Alector сообщила о соглашении с международной фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (NYSE: GSK). Компании будут совместно разрабатывать два моноклональных антитела с целью вывода их на рынок. Эти перспективные технологии можно будет использовать для лечения разных типов нейродегенеративных заболеваний.

Согласно договору, Alector на первом этапе получит от GlaxoSmithKline авансовые платежи на сумму более $700 млн. Также компания может рассчитывать на получение еще около $1,5 млрд в случае достижения заданных контрольных точек в рамках двух программ.

Новость о партнерстве Alector и GlaxoSmithKline была позитивно оценена инвесторами, а также аналитиками Уолл-стрит. В частности, специалисты Citigroup повысили целевую цену по акциям Alector с $31 до $43 с сохранением рекомендации «покупать» акции компании.

Партнерство, безусловно, является позитивным фактором для Alector. Оно обеспечит должное финансирование исследований и разработок передового метода лечения. Однако инвестиции в эту биотехнологическую компанию до сих пор остаются рискованными, как в случае с многими другими биотехнологиями. Разработки Alector не обязательно достигнут заданных вех, а итоговый продукт может так и не выйти на рынок. Рост котировок последних недель — это в том числе эмоциональная реакция инвесторов на новость о партнерстве. Более точно о перспективах Alector можно будет судить по мере того, как компания будет представлять итоги испытаний своих моноклональных антител.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
11:54 Татнефть: перспективы трансформации компании
11:52 Рэй Далио: события в Китае — это не репрессии
11:52 Коронавирус. Из-за США суточный прирост заболевших ускорился
11:51 Какие дивиденды ждать от Норникеля и Евраза
11:50 Электрические самолеты: сделка на миллиард
11:50 Бумаги с пониженной биржевой волатильностью
11:49 Baidu. Перспективы искусственного интеллекта. Стоит ли покупать акции
11:47 Небольшая коррекция после сильнейшей недели
11:45 Вернон Коулман: правда о вакцинации
11:44 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики
11:43 Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565851 обязательна Условия использования материалов