Лучшие дивидендные ETF 1-ого полугодия 2021 г

12 июля 2021 etfunds.ru | ETF
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первое полугодие было успешным для акций: S&P 500 принес более 15%, но ситуация с дивидендными акциями и ETF была немного сложнее.

Дивидендные ETF, которые, как правило, имеют перевес в циклических секторах, таких как финансы и энергетика, показали лучшие результаты, когда эти группы вели рынок вверх, но имели тенденцию отставать, когда их сменяли акции роста.

ETF для роста дивидендов в целом отставали от рынка в целом. Доходность ProShares S & P Dividend Aristocrats ETF (NOBL) составила 14%, а Vanguard Dividend Appreciation IndexFund (VIG) прибавил всего 10%. Значительное отставание в секторах коммунальных услуг и основных потребительских товаров, двух сегментов рынка, которые часто становятся мишенью для дивидендных ETF, не помогло делу.

Первая половина принадлежала высокодоходным фондам, поскольку риск был в значительной степени вознагражден. Большинство фондов, входящих в список 30 лучших, имеют целью высокую доходность, но некоторые также имеют встроенные стратегии роста дивидендов или качества. В списке есть некоторые международные и глобальные ETF, но первая половина в основном принадлежала фондам, ориентированным на акции США.

Лучшие дивидендные ETF 1-ого полугодия 2021 г


На самом деле существует довольно разнообразный набор стратегий таргетинга вокруг темы высокой доходности. Мы видим, что некоторые отраслевые фонды нацелены на среднюю или малую капитализацию, а некоторые используют стоимость, низкую волатильность или опору на импульс (momentum).



Лидером роста в первом полугодии стал PowerShares KBW High Dividend Yield Financial (KBWD), который инвестирует в основном в высокодоходные банки, ипотечные REIT и другие финансовые компании и определяет дивиденды в портфеле. Он опирался на циклическое восстановление и (до недавнего времени) тенденции к повышению процентных ставок, показав почти 30% доходность в 1-м полугодии.

Довольно неожиданным результатом могло бы стать присутствие в этом списке большого количества крупнейших ETF. Как правило, это более мелкие фонды, ориентированные на нишу, которые нацелены в нужное место и в нужное время для получения больших краткосрочных доходов, но нескольким крупным фондам удалось сделать то же самое. Неудивительно, что в целом они ориентировались на высокую дивидендную доходность.

Дивидендные фонды Schwab US Dividend Equity ETF (SCHD), SPDR Portfolio S&P 500 High Dividend ETF (SPYD), iShares Dow Jones Select Dividend Index (DVY), ALPS Sector Dividend Dogs ETF (SDOG) и Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility ETF (SPHD) - все принесли доходность не менее 19% за последние 6 месяцев.

Рост дивидендов не остался без внимания. First Trust SMID Cap Rising Dividend Achievers (SDVY), First Trust Rising Rising Dividend Achievers ETF (RDVY) и Invesco High Yield Equity Dividend Achievers ETF (PEY) преуспели с 20% + ростом, хотя это можно отнести на счет их ориентацию на высокую доходность, а не на требования к росту дивидендов. Тем не менее, отрадно видеть здесь несколько вариантов "доходность плюс рост" для инвесторов.

First Trust Dorsey Wright Momentum & Dividend ETF (DDIV), AAM S&P 500 High Dividend Value ETF (SPDV), WBI Power Factor High Dividend ETF (WBIY) и Global X S&P 500 Quality Dividend ETF (QDIV) были среди тематические ETF, приносящих наибольшиую прибыль, отмечает thestreet.com.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://etfunds.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565877 обязательна Условия использования материалов