Производитель приправ McCormick ждет долгосрочного роста спроса

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — производитель соусов и приправ McCormick & Company, Incorporated (NYSE: MKC) демонстрирует двузначный рост продаж по сравнению с 2019 г. Сильной стороной производителя является широкий ассортимент товаров, которые позволяют отвоевывать долю на рынке у крупных конкурентов.

Спрос на соусы и приправы McCormick вырос во время пандемии, так как гораздо больше людей, чем обычно, готовили еду дома. Однако последний квартал показал, что интерес потребителей к товарам McCormick может быть долгосрочным трендом. В прошедшем квартале продажи выросли на 8%, при этом сильный потребительский спрос помог компенсировать слабость в сегменте ресторанов. В целом же, продажи были на 20% выше, чем в аналогичном квартале 2019 г. Это свидетельствует о том, что McCormick продолжает отнимать у конкурентов долю рынка.

Портфель брендов McCormick — это высокоприбыльные продукты, такие как острые соусы, дорогие приправы и травы. Компания недавно подняла цены на свою продукцию, что будет способствовать восстановлению валовой прибыли. В прошлом квартале она немного сократилась из-за возросших расходов McCormick. В компании ожидают, что по итогам текущего года продажи вырастут на 8-10%.

Отметим, что McCormick выигрывает от тенденций здорового питания, когда приправы, травы и разнообразные соусы становятся заменой традиционной соли и считаются здоровой альтернативой другим усилителям вкуса.

Также McCormick ожидает двузначного увеличения прибыли в этом году наряду с сильным денежным потоком. Фактически, годовые операционные денежные средства недавно превысили отметку в $1 млрд и должны продолжать расти благодаря в том числе сокращению затрат.

Кроме того, McCormick планирует повышать ценность своих акций за счет уже одобренных программ обратного выкупа. Также компания уже приступила к погашению долга, который был необходим для приобретения новых брендов.

На торгах 6 июля акция MKC стоила $88,05.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565878 обязательна Условия использования материалов