Анна Люканова, Рекомендую пересидеть выходные в "кэше"

17 июля 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Активизация "быков" на отечественных площадках на текущей неделе увела основные индексы от минимумов июля, которые были зафиксированы в начале недели Активизация "быков" на отечественных площадках на текущей неделе увела основные индексы от минимумов июля, которые были зафиксированы в начале недели. Индекс ММВБ отскочил от минимальных уровней недели до максимальных сегодняшних уровней на 13,09%, индекс РТС – на 12,08%. Объемы на неделе были средними; на сегодняшней пятничной сессии на рынке явно преобладают спекулянты, которые активно откупают любой позитив, после чего фиксируют прибыль, что подтверждается в том числе и снизившимися объемами.

Индексы развивающихся рынков в течение текущей недели продемонстрировали более скромный рост. Китайский SSEC прибавил по итогам недели лишь 2,43%, индийский BSE – 9,19%. Бразильский Bovespa по итогам вчерашней сессии вырос на 5,4%. Чуть лучше выглядел мексиканский фондовый рынок, экономика которого относится, как и российская, к сырьевой; индекс мексиканского рынка по итогам вчерашних торгов прибавил порядка 9%. Не исключено, что рост цен на нефть отчасти вызвал приток инвестиций в развивающиеся рынки со стороны нерезидентов, что подтверждается и сегодняшним ростом АДР на акции сырьевых компаний в Лондоне. Фаворитами являются АДР на акции "Газпром нефти" (SIBN), прибавляющие более 7%.

Нейтральное открытие сегодняшних торгов позволило инвесторам постепенно откупать акции в ходе сессии. Выходящие отчетности и макроэкономическая статистика также способствовали открытию "лонгов". Данные по рынку строительства в США превзошли прогнозы: число новостроек в США в июне выросло на 3,6% до 582 тыс. домов, в то время как ожидалось снижение до 530 тыс. Данные позволяют рассчитывать на неплохие результаты по рынку жилья на предстоящей неделе. Отчетности General Electric, Bank of America и Citigroup превзошли ожидания, что также подстегнуло инвесторов к покупкам внутри дня.

Вплоть до окончания торгов на отечественных площадках важной статистики и отчетов больше не ожидается. Поэтому я не исключаю спекулятивную фиксацию прибыли на финише сессии, учитывая высокую вероятность технической коррекции в США после четырех дней роста, в результате которых S&P 500 прибавил более 7%. Спровоцировать более значительный провал может информация о банкротстве CIT Group.

Индекс ММВБ уже третью торговую сессию подряд торгуется выше нисходящего канала. В ходе сегодняшнего дня индикатор пробил уровень 21-дневной скользящей, открыв потенциал движения к уровню 1000 пунктов, который может стать сопротивлением на предстоящей неделе.

Определяя перспективы следующей недели, стоит отметить наличие массы интересных событий, способных повлиять на динамику рынка. Наиболее интересными станут новости относительно банкротства CIT Group, отчетность по которой запланирована на 23 июля. Кроме того, отчетности опубликуют Bank of NY, Wells Fargo и Morgan Stanley Microsoft.

Ключевым событием может стать отчет Б.Бернанке по монетарной политике за первое полугодие. Не исключено, что рост производственной инфляции может заставить ФРС США пойти на повышение ставки до конца 2009 года. Вероятно, г-н Бернанке в своем докладе затронет дальнейшие перспективы относительно ставки, что будет активно отыграно на валютном рынке и – как следствие – на рынке сырьевом. Из макростатистики стоит отметить данные по ВВП Великобритании за II квартал, а также отчет по рынку жилья в США
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56589 обязательна Условия использования материалов