Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после уверенного повышения пятницы, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились повышением трех основных индексов в пределах 1,3%, которые продолжили уверенное восстановление от локальных минимумов после публикации ранее на неделе ястребиных протоколов заседания ФРС. В частности, индекс S&P 500 отскочил от поддержки 4270 пунктов и обновил исторический максимум 4371 пункт во главе с циклическими акциями. На рынке преобладали надежды на дальнейшее восстановление экономики, несмотря на ряд факторов неопределенности.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром коррекционно теряют около 0,1%. Уже во вторник стартует сезон квартальной отчетности в США, который наряду с макроэкономическими данными и выступлением главы ФРС будет задавать направление движения рынка.

Торги в Европе в пятницу завершились скачком индекса Euro Stoxx 50 на 1,9%, который отвоевал почти всё падение предыдущей сессии. В ближайшие дни инвесторы будут оценивать окончательные данные по инфляции в еврозоне и Германии, промышленному производству еврозоны и итоги встречи министров финансов ЕС.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 2,2%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,8%. Китайские индексы прибавляют в пределах 2%. Еще в пятницу Народный банк Китая снизил норму резервирования для банков на 50 базисных пунктов, чем поддержал рынок. На этой неделе в КНР также будет опубликован ряд ключевых макроданных за июнь и динамика ВВП за 2-й квартал.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются примерно на 0,5% после скачка наверх примерно на 2% в пятницу. На прошлой неделе котировки были довольно волатильны на фоне неспособности ОПЕК+ достигнуть соглашения по нефтедобыче. Тем не менее мировое увеличение аппетита к риску и данные о сильном сокращении запасов в США удержали котировки выше поддержек 74,90 долл и 72,90 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков), которые позволяют покупателям продолжать попытки поднять цены выше. На этой неделе особенного внимания заслуживают ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА, а также их прогнозы.

События дня

встреча Еврогруппы
выступления представителей ФРС (по ходу сессии)
операционные результаты Черкизово за июнь и 1-й кв 2021 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу отступили от максимумов сессии и не показали единой динамики. Индикаторы, тем не менее, остаются выше краткосрочных поддержек 3845 и 1600 пунктов соответственно, что указывает на неплохие шансы возвращения к повышению в ближайшие дни. Долларовому индексу для выхода из краткосрочного нисходящего тренда понадобится закрепиться выше 1660 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3800-3900 пунктов.

Рубль в пятницу укрепился против доллара и евро, а на утренних торгах незначительно ослабевает. Пара доллар/рубль находится у 74,50 руб с ближайшей поддержкой 74 руб, а сопротивлением – у 75 руб. Пара евро/рубль также зажата между важными краткосрочными отметками 88 руб и 89 руб. Рубль в пятницу снял краткосрочную перепроданность, что может позволить “медведям” возобновить давление при ухудшении внешнего фона.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных изменений и могут испытывать негативное влияние нефтяного сектора в связи с коррекцией цен на “черное золото”. В остальном на мировых биржах сохраняется склонность к риску, которая наверняка будет удерживать отечественные индикаторы выше ключевых поддержек. Понедельник ожидается спокойным на события днем, но уже во вторник экономический календарь будет насыщен на макроэкономические и корпоративные данные. Рисковые активы при прочих равных готовы продолжать повышение, но весьма вероятны точечные всплески волатильности.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565898 обязательна Условия использования материалов