Китай находится на грани спада после резкого падения индекса PMI в сфере услуг

12 июля 2021 Zero Hedge
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Месяц назад, наблюдая за изменением важнейшего кредитного импульса Китая на отрицательный, первый раз более чем за год, мы предупредили, что Китай готов спровоцировать дефляционную волну по всему миру ...

Китай находится на грани спада после резкого падения индекса PMI в сфере услуг


... но сначала это затронет экономику Китая. И, конечно же, страна, которая первой вышла из пандемии covid, создала, благодаря приливной волне создания нового долга, новые потоки общего социального финансирования...



... снова находится на грани сокращения, потому что в одночасье индекс деловой активности Caixin China General Services (основной индекс деловой активности в сфере услуг) резко упал до 50,3 в июне с 55,1 в мае, что сильно не соответствует консенсус-прогнозу Bloomberg 54,9, крупнейшее месячное падение за исключением катастрофического февраля 2020 года.



И хотя общий индекс PMI остался чуть выше 50 - или находится на территории расширения - еще месяц аналогичного снижения, и мы получим первое подтверждение сокращения в Китае с февраля прошлого года. Хорошая новость заключается в том, что на данный момент производственный индекс PMI по-прежнему стабильно находится на территории расширения, хотя в отсутствие очередного кредитного удара по экономике мы ожидаем, что в ближайшие недели он догонит своих конкурентов в сфере услуг.



Замедление роста было повсеместным, поскольку субиндексы предполагали, что рост новых предприятий резко упал в секторе услуг, сократилась занятость и снизилось инфляционное давление.

Углубляясь в цифры, вот еще несколько деталей:

Индекс нового бизнеса упал до 50,5 с 54,7 в мае из-за возобновления заражения COVID-19 в провинции Гуандун, в то время как новый субиндекс экспортного бизнеса вырос до 50,3 в июне с 49,7 в мае, что означает значительно более слабый рост внутреннего спроса. Поскольку рост нового бизнеса резко замедлился, темпы приема на работу заметно замедлились до уровня ниже 50. Субиндекс занятости составил 49,0 в июне (против 52,5 в мае). Индекс неурегулированных вопросов упал до 49,7 в июне (против 51,3 в мае).

Ценовые индикаторы предполагают, что давление инфляции цен как на входе, так и на выпуске заметно снизилось в секторе услуг, подтверждая наши наблюдения 6 недель назад, когда мы видели резкое падение кредитного импульса Китая, которое в настоящее время поражает китайский индекс цен производителей, а затем будет быстро распространяться по всему миру. Действительно, субиндекс цен на производственные ресурсы упал до 50,9 с 56,6 в мае, самого низкого значения с сентября прошлого года. Однако, согласно исследованию, бремя затрат все еще остается высоким из-за роста цен на сырье и высоких затрат на рабочую силу. Субиндекс отпускных цен упал до 49,0 с 52,9 в мае, поскольку опрошенные компании пытались привлечь новые предприятия путем снижения цен.

Индекс деловых ожиданий снизился до 61,2 в июне (после сезонной корректировки) с 64,0 в мае, минимума за девять месяцев. Некоторые компании по-прежнему сообщали о «обеспокоенности ситуацией с COVID внутри страны и за рубежом», но сохраняли оптимизм в отношении будущих показателей бизнеса.

И хотя последние данные по кредиту Китая, а теперь и по индексу PMI, сигнализируют ярко-красным светом о том, что глобальная рефляционная волна не только закончилась, но и идет вспять, хорошей новостью является то, что ожидания, что НБК может ужесточить свои позиции след за сокращением QE или повышением ставки ФРС, сейчас подавлены.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/826326.html
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565903 обязательна Условия использования материалов