6 советов, как легко инвестировать в золото в 2021 году

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок золота существует уже много лет и всегда был довольно стабильным. Драгметалл не колеблется так сильно, как другие активы, и ему не требуется большого экономического шока, чтобы начать расти или падать. Золото также имеет высокую премию за ликвидность, что означает, что определенный процент золота покупается и продается регулярно, но не все.

Итак, золото, как и акции, — это актив, который может принести вам доход. Однако акция имеет гораздо более волатильную стоимость с возможностью потерять много денег. В то же время стоимость акции может значительно возрасти. Тем не менее, цена золотой монеты вряд ли будет сильно колебаться. Это придает золоту свою привлекательность.

Зачем инвестировать в золото?
Золото имеет множество преимуществ, но одним из наиболее важных является то, что драгметалл всегда был одним из самых популярных вложений на протяжении последних четырех с половиной тысячелетий. Золото — один из первых сырьевых товаров, которым начали торговать. Оно сыграло важную роль в финансировании развития Римской империи.

Золото — это вариант инвестирования без фиатной валюты. Ценность золота не гарантируется правительством или агентством, а банки или другие финансовые учреждения не поддерживают его. Однако это распространенный вариант инвестирования. Возможно, вам интересно, как инвестировать в физическое золото, чтобы повысить ценность своего богатства. Тем не менее, полезно взглянуть на драгметалл как на способ сохранить свое богатство, а не увеличить. Это защитит вас от колебаний валюты и политических кризисов.

Преимущества золота перед другими инвестиционными вариантами
На протяжении многих лет инвесторы полагались на золото как на надежное вложение. Оно помогает диверсифицировать портфель. Кроме того, его можно удобно хранить вне дома, например, в безопасной ячейке в банке. Кроме того, стоимость золота не меняется в зависимости от фондового рынка, потому что это некоррелированный актив.

Причины инвестировать в золото
Золото — деньги
Деньги обычно обещают возможность хранить их в течение долгого времени как средство сбережения. Фиатные валюты не могут выполнить это обещание так же хорошо, как золото. Этот драгметалл выдержал испытание временем по сравнению со всеми другими активами и будет продолжать это делать в будущем.

Материальный актив
Золото — это настоящий предмет, который можно потрогать, пощупать и увидеть. Этот материальный актив имеет явное преимущество перед другими классами активов в том, что он не может быть взломан или удален другим лицом.

Отсутствие посреднического риска
Вы не полагаетесь на посредников или контрагентов в доступе к вашему золоту или торговле им. В некоторых случаях вам может потребоваться использовать услуги, но по большей части вы защищены тем фактом, что вы можете физически хранить золото и торговать им, когда захотите.

Конфиденциальность
По сравнению с другими инвестициями вы можете сохранить анонимность покупки золота. Хотя вам все равно придется платить налоги по юридическим причинам, никому не нужно знать, что вы владеете этим активом.

Легко хранить
Если сравнить золото с недвижимостью, в обслуживании и хранении драгметалла практически нет проблем. Даже если вы решите держать его в специальном хранилище, сборы зачастую невысоки.

Никаких специальных знаний не требуется
Вы можете купить золото у зарегистрированного продавца и убедиться, что сделка реальна. Подлинность документа проверить довольно просто. В отличие от акций, вам не нужно быть в курсе финансовых рынков или учиться торговать.

Защита от политической турбулентности
Правительства склонны более агрессивно добиваться правоприменения для увеличения доходов во время экономических и финансовых кризисов. Например, они могут помешать вам снимать собственные деньги в банках. Золото более невосприимчиво к подобным действиям.

Хеджирование потерь на фондовом рынке
Это исторический факт, что цена на золото растет всякий раз, когда фондовый рынок падает.

Советы по покупке золота
А теперь давайте разберемся, как инвестировать в золото.

Прямое владение
Если вы не можете подержать свое золото в руках, значит, оно вам не принадлежит. Это старая поговорка, но она может защитить ваши вложения. Следовательно, при выборе компании по хранению золота вам необходимо убедиться, что вы являетесь владельцем и что ваш драгметалл никогда не может быть передан в залог, хеджирован или сдан в аренду компанией.

Подумайте о фьючерсах
Фьючерсы на золото — один из самых специфических товаров, которыми вы можете торговать. Их покупка и продажа — это простой способ торговать золотом, не делая ничего слишком сложного. Торговля фьючерсами на золото имеет множество опций, но есть два основных:

Физический драгметалл;
Контракт.
Оба могут быть приобретены с использованием долгосрочной инвестиционной стратегии, но фьючерсные контракты также подходят для дневной торговли.

Наращивайте ликвидность
Инвестиции в золото — это как средство накопления сбережений с течением времени, так и страховка. Однако это не средство для торговли. Покупаете золото, а затем откладывайте на время кризисов. Сохраняя его в ликвидных активах, вы сможете торговать им, когда потребуется.

Используйте сбережения для покупки
Поскольку покупаете золото в качестве средства сбережения и защиты от неопределенности, используйте для этого наличные деньги. Если вы возьмете кредит, золото не будет принадлежать вам, пока вы его не выплатите. Более того, в конечном итоге вы заплатите намного больше, если учесть проценты по кредиту.

Купите всего понемногу
Если вы хотите максимизировать свои вложения в золото, вам следует приобрести несколько золотых активов: от слитков до золотых монет или ювелирных изделий.

Действуйте в рамках закона
Покупка небольшого количества золота позволяет вам оставаться анонимным и не раскрывать свою личную информацию, что является полностью законным процессом. Еще больше безопасности и конфиденциальности обеспечивается за счет одновременной покупки небольших объемов. Тем не менее, если вы решите приобрести более значительное количество, вам придется указать причины и уплатить соответствующие налоги.

Золото — популярное вложение средств из-за его редкости, прочности и красоты. К сожалению, многие люди не осведомлены о рынке золота, а новым инвесторам не хватает знаний по этому вопросу. Осведомленность в основах инвестирования в золото поможет вам воспользоваться его преимуществами.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565905 обязательна Условия использования материалов