Мошенничество: как манипулируют ценами на серебро

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Серебром манипулируют, и его цена снижается на протяжении десятилетий, потому что крупные трейдеры на одной стороне COMEX — трейдеры, известные как «коммерческие», обладающие короткими позициями, — мошенники.

Мошенничество — это умышленная попытка уклониться от правил игры для получения несправедливого преимущества. Почему Тед Батлер продолжает называть коммерческих трейдеров на COMEX мошенниками? Согласно эксперту, регуляторы CFTC, CME Group и Министерство юстиции являются соучастниками, поддерживающими мошенничество. Проще говоря, COMEX — это нечестная игра, которую проводят мошенники, а руководят ей те, кто потворствует им.

Доказательства мошенничества можно найти в общедоступных данных, в частности в еженедельном отчете COT . При каждом значительном снижении цены серебра (и золота) на COMEX в течение последних четырех десятилетий коммерческие трейдеры, особенно держащие 4 крупнейших коротких позиций, выступали покупателями. Так было и во время последнего спада. Им это приносило невероятную прибыль, до недавнего времени доходящую до миллиардов долларов без потерь. Итак, возникает вопрос: как может одна небольшая группа трейдеров всегда становиться крупными покупателями при каждом значительном снижении цен? Единственный ответ: крупные коммерческие покупатели жульничали. Такое возможно один-два раза, но не десятки. Они просто не могут всегда делать большие покупки при значительном падении цен без мошенничества.

Кроме того, достаточно посмотреть на поток недавних обвинительных приговоров, урегулирований и штрафов (а теперь и тюремное заключение) за «спуфинг» на COMEX. Примерно 99% этих случаев были связаны с банками (коммерческие трейдеры на COMEX) и их сотрудниками. Думаете, это совпадение? И что такое спуфинг — ввод и немедленная отмена ордеров, предназначенных для краткосрочного манипулирования ценами, как не инструмент торговли, предназначенный для мошенничества? И хотя регулирующие органы пытаются погреться в лучах «расправы» с противными «спуферами», печальная правда заключается в том, что такая практика все еще существует — за исключением функции немедленной отмены.

Мошенничество более выражено в отношении серебра из-за того, что торговцы занимают самую большую концентрированную короткую позицию по фьючерсам на серебро на COMEX — больше, чем по любому другому товару. И эта игра становится невыносимой. Дело не только в том, что обман продолжается так долго; мошенничество манипулировало и подавляло цену жизненно важного и стратегического сырьевого товара, который сейчас находится на грани физической нехватки, а решение этой проблемы может занять много лет. Они не просто искусственно занижают цены на важнейший мировой товар в ходе десятилетий грязных уловок без последствий. Но эта эпоха подходит к концу.

Интересно, что крупнейший мошенник на рынке серебра, JPMorgan, изолировал себя и отказался от своей прежней роли, накопив огромное количество физического серебра (и золота) за десятилетие, в течение которого он манипулировал рынок сильнее, чем кто-либо. Как еще JPM приобрела 1,2 миллиарда унций физического серебра (и 30 миллионов унций золота) без использования всех известных уловок? JPMorgan получил самый большой штраф за спуфинг в истории.

Продолжающееся мошенничество прекратится, когда в ходе следующего ралли 4 крупнейших держателя коротких позиции по серебру на COMEX не станут агрессивно расширять короткие позиции. Легко заметить, как коммерческие трейдеры, всегда покупающие при значительном снижении цен, связаны с мошенничеством, но важный момент заключается в том, продают ли коммерческие трейдеры шорты в ходе ралли. У серебра нет законных оснований для того, чтобы иметь самую большую концентрированную короткую позицию из всех сырьевых товаров. Крупные держатели шортов должны манипулировать, чтобы выкупить как можно большую часть этой короткой позиции при снижении цены, которое они сами и устраивают. Эти банки всегда будут мошенничать — это то, что они делают, — но их потребность в манипулировании серебром на COMEX в значительной степени исчезнет, когда они перестанут держать огромные концентрированные короткие позиции.

Каким бы плохим ни был этот обман, в нем есть и очень положительная сторона. Надеюсь, вы не потеряли энтузиазм по поводу перспектив роста цены на серебро. По правде говоря, серебро сегодня является гораздо более надежным активом, чем когда-либо прежде.

Цена серебра (а также золота и других товаров) в значительной степени определяется позиционированием бумажных контрактов на COMEX, и это подтверждается в еженедельном отчете COT. Эти изменения позиционирования, наряду с концентрированной короткой позицией по фьючерсам на серебро на COMEX, лежат в основе аргумента о манипуляциях.

Недавняя волна продаж и снижения цен и коммерческого мошенничества остались позади. Теперь встает вопрос о том, что произойдет на следующем ралли серебра, которое, по мнению Теда Батлера, уже маячит на горизонте. Увеличат ли коммерческие трейдеры объем коротких позиций при более высоких ценах на серебро, как это всегда происходило в прошлом?

Фактически, последнее падение цены серебра было последней попыткой крупных держателей шортов сократить свою концентрированную короткую позицию настолько, насколько они могли. Поэтому будут странно, если они начнут агрессивно расширять их в будущем.

Если крупные держатели шортов воздержатся от добавления коротких позиций и прекратят свое прямое мошенничество, тогда мы будем говорить о совершенно новом мире цен на серебро. Освободившийся от оков подавления цен, этот совершенно новый мир принесет отличную прибыль. Одним из великих непредвиденных последствий нашего дивного нового финансового мира с ранее невообразимо высокими ценами на акции, криптовалюты и недвижимость является то, что он сглаживает путь для шокирующе более высоких цен на серебро. Так что, согласно Теду Батлеру, он не ошибется в своем прогнозе по серебру, если просто выберет невероятно высокую цену, а затем удвоит или утроит ее.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565909 обязательна Условия использования материалов