Почему Facebook уделяет столько внимания виртуальной реальности?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Социальная сеть Facebook Inc. (NASDAQ: FB) тратит значительную часть своих ресурсов на развитие экосистемы виртуальной реальности (VR). При этом данное направление пока не приносит результатов, сопоставимых с усилиями. Почему Facebook продолжает наращивать расходы в этой области?

В настоящее время примерно 20% сотрудников Facebook заняты в проектах, связанных с VR. У Facebook уже есть свой бренд очков виртуальной реальности Oculus, интернет-магазин игр и приложений, ряд инновационных технологий и сервисов. При этом виртуальная реальность приносит компании менее 3% от выручки, а весь глобальный рынок VR-игр составляет менее 1% от общего рынка видеоигр. Усилия выглядят несоразмерными, но глава Facebook Марк Цукерберг является главным активистом продолжения этой работы. В его видении VR станет технологией для социальной активности и покупок в интернете. Кризис COVID-19 показал, что виртуальная реальность действительно может быть востребована. К тому же нет сомнений в том, что в более отдаленном будущем VR-среда станет основой для многих развлечений и рабочих процессов, например проектирования сложных объектов в условиях кооперации множества инженеров и дизайнеров.

В настоящее время развитие VR упирается в барьеры технического несовершенства программного и аппаратного обеспечения. Но Facebook успешно решает обе проблемы. Очки Oculus обеспечивают гораздо лучший пользовательский опыт, чем образцы десятилетней давности. К тому же в США они стоят меньше $500 и доступны многим потребителям. При этом очки Oculus Quest 2 для многих популярных приложений не требуют подключения к дорогостоящему ПК.

По прогнозам Fortune Business Insights, к 2027 г. мировой рынок VR-игр вырастет до $45,2 млрд, в сравнении с $5,1 млрд в 2019 г. Это намного более быстрый рост, чем у рынка игр для консолей. К этому времени Facebook укрепит технологическое лидерство в области VR и может стать игроком, задающим стандарты в этой сфере.

На торгах 2 июля акция FB стоила $354,7.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565913 обязательна Условия использования материалов