Почему банкротства корпораций в США могут резко вырасти

12 июля 2021 Elliott Wave
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Банкротства в США в первом квартале 2021 года и в течение всего 2020 года были выше среднего за 13 лет»

Заголовок статьи от 17 апреля на сайте Национального общественного радио гласит: "Экономика США выглядит хорошо на фоне резкого скачка расходов в марте". А 29 апреля The New York Times сообщила: "Расходы американцев на товары длительного пользования - автомобили, мебель и другие товары, рассчитанные на долгий срок - выросли на ошеломляющие 41,4% годовых за первые три месяца года". Учитывая, что экономика "выглядит хорошо", экономические обозреватели могут сделать вывод, что волна корпоративных банкротств не вызывает особого беспокойства. Однако такой вывод был бы ошибочным.

Наша июньская Global Market Perspective дает представление с этим графиком и комментарием:

Почему банкротства корпораций в США могут резко вырасти


Банкротства в США в первом квартале 2021 года и в течение всего 2020 года превышали средний показатель за 13 лет. В марте было объявлено 61 корпоративное банкротство, что является самым высоким показателем с июля 2020 года. Если компании не смогут выполнить свои обязательства в рекордном количестве в Китае и на уровне выше среднего в США с процентными ставками на исторически низком уровне, что произойдет, когда ставки заметно вырастут?

Правильно, дефолты бы сильно выросли. Поймите, что в США «уровень непогашенных корпоративных облигаций является самым высоким в истории и составляет примерно 10,6 триллиона долларов». Это составляет почти половину годового ВВП США. Позитивное социальное настроение заставило руководителей многих американских компаний поверить в то, что они могут выпускать и обслуживать постоянно растущие долги. Но процентные ставки могут вырасти намного выше, чем ожидают многие бизнесмены. Следовательно, многие корпоративные облигации потеряют ценность. Действительно, наша июньская Global Market Perspective предоставляет волновой анализ Эллиотта для iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF, крупнейшего фонда биржевых облигаций с точки зрения активов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565915 обязательна Условия использования материалов