Россия заняла последнее место в мировом рейтинге зарплат и инвестиций

12 июля 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский бизнес не видит света в конце тоннеля после кризиса 2020 года, на который власти ответили повышением налогов и скромными по мировым меркам пакетами помощи.
Только 28% руководителей российских компаний с оптимизмом смотрят на будущее национальной экономики, показало исследование международной аудиторско-консалтинговой сети Grant Thornton, выводы которого приводит РБК.
По уровню оптимизма бизнеса Россия заняла предпоследнее место среди 29 стран, где проводился опрос. А по ряду показателей оказалась уверенным антилидером.
Так, лишь 7% компаний планируют увеличить зарплаты выше уровня инфляции, лишь 14% собираются наращивать инвестиции в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) 30% - вложиться в информационные технологии.
По всем трем показателям Россия заняла последние места в рейтинге при том, что 40% компаний ожидают увеличения выручки в этом году. Впрочем, в других странах доля существенно выше: 79% Бразилии, 69% в Турции. По этому показателю у РФ 26-е место из 29 возможных.
Бизнес в целом ожидает продолжения стагнации экономики, средний темп рост которой за последние 7 лет составил 0,4% в год.
«Макроэкономическая стабильность поддерживается за счет более высоких налогов, для бизнеса в этом мало позитивного. С инфляцией идет борьба через повышение процентной ставки - это значит, что кредитные ресурсы будут дороже», - говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.
Отсутствие оптимизма, скорее всего, связано с ожиданиями, что вырваться из ловушки низкого роста будет трудно, а следствием является то, что бизнес не желает рисковать и занижает инвестиционные расходы, говорит она.
В среднем по миру с оптимизмом смотрят на будущее 69% руководителей компаний, показало исследование. Это в 2,5 раза выше российского показателя.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
11:06 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день
11:05 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565956 обязательна Условия использования материалов