Нефть растет, но потенциал ограничен

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $75,55 (+1,93%)
Августовские фьючерсы на нефть WTI: $74,56 ()
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1 в пользу Brent.

В деталях

В пятницу цены на нефть продолжали восстанавливаться после просадки в середине недели. Котировки Brent оказались выше $75 за баррель, указывая на улучшение настроений среди участников рынка. Спред между сортами Brent и WTI оказался около $1 в пользу Brent, что связано с интенсивным падением запасов нефти в США на фоне стагнирующей добычи.

Нефть растет, но потенциал ограничен


Неопределенность, связанная с противоречиями внутри ОПЕК+, остается актуальной. Из-за позиции ОАЭ альянс ОПЕК+ завершил встречу в начале июля без согласованного плана действий на август. Базовым сценарием в ходе обсуждений было увеличение добычи на 2 млн б/с с августа по декабрь 2021 г., но он не был утвержден. Не ясно, как теперь будут действовать участники сделки в условиях формального отсутствия ограничений. Рост добычи свыше 0,4 млн б/с в месяц окажет негативное влияние на рынок, в то время как меньший объем или сохранение действующих квот будет поддерживать позитивную динамику.

Нефтяные фьючерсы демонстрируют восстановление, но до появления определенности в политике ОПЕК+ устойчивый рост маловероятен. Вполне возможно, что котировки будут двигаться в боковом диапазоне, поддерживаемые уверенностью в сильном спросе. Фактором риска выступает пандемия COVID-19, поскольку в Азии вновь фиксируется всплеск инфекции.



В пятницу вечером данные по буровой активности в США представила Baker Hughes. Число активных нефтяных буровых установок выросло до 378 уст. (+2 уст.). В Канаде показатель также вырос до 88 уст. (+1 уст.).

Буровая активность постепенно восстанавливается, что в будущем позволит добыче на американском континенте вырасти. По итогам прошлой недели производство нефти в США подскочило до 11,3 млн б/с, что может оказаться разовым фактором. Прогноз на II полугодие остается сдержанным. В III и IV кварталах EIA ожидает 11,17 млн и 11,34 млн б/с соответственно. Такой скромный рост вряд ли окажет существенное влияние на рыночный баланс.



С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,2% ниже уровней закрытия предыдущего дня.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565970 обязательна Условия использования материалов