Рубль снижается из-за Delta, но ING верит в его стойкость

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рублю поможет профицит счета текущих операций

Рубль к 11:47 мск -0,4% до 74,59. Рубль возобновил снижение курса, продемонстрировав второе по величине падение на развивающихся рынках, несмотря на то, что цена Brent резко выросла за два дня. Доходность российских облигаций выросла. Рубль теряет почти 2% в июле. Нефть марки Brent -0,9% до 74,84 доллара за баррель.

«Выполнение бюджетного правила вряд ли позволит рублю укрепиться», - сказал экономист Sova Capital Артем Заигрин. «Улучшение настроений развивающихся рынков к 21 году может привести к повышению курса валюты до 70,2 руб. / долл. К 21 году».

Всплеск новых инфекций, вызванный коронавирусом Delta, привел к снижению цен на сырьевые товары в понедельник, валюты развивающихся стран. Рынки также нервничают в начале насыщенной событиями недели, когда начнется сезон отчетности за второй квартал в США, будут опубликованы данные по инфляции в нескольких странах и представлен полугодовой доклад председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который будет тщательно изучено на предмет любых разговоров о сокращении QE.

По данным агентства Reuters, число новых случаев заражения COVID-19 растет в 69 странах, при этом ежедневный показатель составляет 478000 человек. Этот вариант ответственен за рекордный рост числа инфекций в Австралии, где новая изоляция выглядит неизбежной. Южная Корея ввела в своей столице Сеулн самые жесткие ограничения по борьбе с COVID, в то время как случаи заболевания продолжают расти в Азии и Европе.

«Существует некоторая проблема глобальной координации, когда разные страны проводят вакцинацию с разной скоростью. Вопрос в том, насколько хорошо вы вакцинированы, а количество прививок довольно низкое во многих странах Азии», - сказал Колин Ашер, старший экономист Mizuho в Лондоне.

Однако Ашер сказал, что для западных рынков с более высокими показателями вакцинации денежно-кредитная политика будет в центре внимания. Данные по инфляции в США, опубликованные во вторник, будут особенно интересны после недавнего ралли облигаций, в результате которого доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на на 15 базисных пунктов.

Мнение ING
Несырьевые статьи платежного баланса должны повысить устойчивость рубля к глобальному бегству от риска в третьем квартале, считают в ING.

“Данные платежного баланса за 2 квартал несколько снизили наши опасения по поводу несырьевых статей текущего счета и оттока частного капитала, как минимум на ближайшую перспективу”, - написал в пятницу вечером экономист Дмитрий Долгин. “В 3 квартале сальдо текущего счета будет достаточным для того, чтобы нивелировать отток капитала и рост валютных покупок Минфина”.

Профицит текущего счета в январе-июне вырос до $43,1 млрд, согласно данным Банка России. Курс рубля к концу квартала ослабнет до уровня 75 за доллар, но не исключена краткосрочная волатильность в то время, как рынок тестирует верхнюю границу диапазона 70-75 на фоне неактивных летних торгов и дивидендного периода, заявил эксперт ING.

Перспективы укрепления к 73/$ к концу года теперь более неопределенны, так как последующее сокращение несырьевой части текущего счета на фоне роста интервенций делает рубль чувствительным к внешним рискам, считает Долгин. Возможное сокращение FX-покупок на $3-5 млрд может дать рублю некоторую поддержку, добавил он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565975 обязательна Условия использования материалов