Проект Евросоюза: с 2035 г. все новые авто должны иметь нулевой выброс

12 июля 2021 Pro Finance Service
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Евросоюз планирует предложить переход на автомобили с нулевым выбросом и повысить цель по возобновляемым энергоресурсам.

Согласно предлагаемым Европейской комиссией требованиям, выбросы от новых легковых и грузовых автомобилей должны будут сократиться на 65% с 2030 г. и на 100% с 2035 г. относительно уровней этого года, следует из документа ЕС, с которым ознакомилось агентство Блумберг. Более жесткие стандарты будут дополнены правилами, которые обяжут национальные правительства укрепить инфраструктуру зарядки транспортных средств.

Документ еще может измениться до утверждения Еврокомиссии. Политика этого регулятора ЕС не позволяет ему комментировать законопроекты.

Европа стремится стать первым в мире континентом с нулевыми выбросами к 2050 году, что потребует капитального ремонта во всех сферах ее экономики, при этом транспорт и промышленность будут самыми большими проблемами.

«Обойти это невозможно, достижение абсолютного нулевого выброса к 2050 году означает отказ от продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания не позднее 2035 года», — сказал Колин МакКеррахер, руководитель отдела перспективных транспортных исследований BloombergNEF.

Новые целевые показатели выбросов от транспортных средств будут значительно ужесточены по сравнению с существующими целевыми показателями выбросов для всего парка, которые требуют сокращения выбросов легковых автомобилей на 37,5% с 2030 года. На легковые автомобили приходится около 12% всех выбросов CO2 в ЕС.

В последние месяцы автопроизводители объявили, что к концу десятилетия большая часть или все свои продажи в Европе будут производиться на аккумуляторных батареях. Volkswagen AG, крупнейший производитель в регионе, планирует, что с 2030 года более 70% продаж одноименного бренда будут приходиться на электромобили. Renault SA к тому времени планирует достичь 90% проникновения, в то время как Ford Motor Co. заявил, что все легковые машины будут электромобилями.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
11:06 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день
11:05 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
11:03 Стоит ли ждать щедрых дивидендов от ВТБ
11:00 Никакого "скучного лета" на глобальном рынке M&A
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565982 обязательна Условия использования материалов