Акции Virgin Galactic подскочили на 22% на премаркете в Нью-Йорке

12 июля 2021 РБК Quote | Virgin Galactic
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы положительно отреагировали на успешный полет Ричарда Брэнсона в космос, который состоялся в воскресенье, 11 июня

Акции Virgin Galactic росли на 21,9% после начала премаркета Нью-Йоркской фондовой биржи в понедельник, 12 июня, — до $59,99 за бумагу. Об этом свидетельствуют данные Investing. К 11:08 мск рост замедлился до 10,98%.

Ранее рост котировок компании Ричарда Брэнсона был зафиксирован на СПБ Бирже (+28,4%) и Московской бирже (+9,4%).

В воскресенье, 11 июля, космоплан VSS Unity (SpaceShipTwo), принадлежащий Virgin Galactic, впервые совершил суборбитальный полет с четырьмя пассажирами на борту. Одним из них стал сам владелец компании 70-летний Ричард Брэнсон.

Лично побывав в космосе, Ричард Брэнсон сделал еще один шаг к тому, чтобы исполнить свою мечту — начать возить в космос туристов. Миллиардер основал Virgin Galactic в 2004 году. Предполагается, что SpaceShipTwo начнет совершать коммерческие рейсы в 2022 году, а до этого кораблю предстоят еще два тестовых полета. На сегодняшний день возможность полета в космос забронировали уже 600 человек, купив билеты по $250 тыс.

«17 лет напряженного труда. Я хотел бы превратить мечту о космосе в реальность для своих и ваших внуков. Мы намерены сделать космос доступным для всех. Мы взрастим вместе поколение мечтателей и астронавтов», — сказал Брэнсон после полета. Он добавил, что теперь каждый, кто мечтал о космосе, сможет превратить свою мечту в реальность, и заявил, что разыграет два билета на один из первых коммерческих полетов SpaceShipTwo.

Эксперты «БКС Экспресс» в обзоре отметили, что в краткосрочной перспективе прогнозировать динамику акций Virgin Galactic трудно из-за высокой волатильности . По их мнению, после первоначального взлета в понедельник котировки могут скорректироваться, так как краткосрочные трейдеры будут фиксировать прибыль. «В моменте акции переоценены, что в будущем может негативно сказаться на котировках, особенно в отсутствие позитивных новостей», — добавили аналитики.

Инвесторы ждали этого полета давно — еще в прошлом году Virgin Galactic объявила, что Брэнсон отправится в космос в конце первого квартала 2021 года. Однако дата переносилась из-за того, что тестовые пуски не раз откладывались.

Воскресный полет также позволил Ричарду Брэнсону обогнать своего давнего соперника — основателя Amazon Джеффа Безоса. Компания Безоса Blue Origin также планирует доставлять туристов на суборбитальную орбиту на корабле New Shepard. Предполагается, что сам Безос полетит в космос 20 июля.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565991 обязательна Условия использования материалов