V значит Visa

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Visa (NYSE: V) является оператором крупнейшей международной платежной системы, действующей более чем в 200 странах и объединяющей 15,4 тыс. финансовых учреждений.

Мы рекомендуем "Покупать" акции Visa с целевой ценой на горизонте 12 мес. на уровне $ 282,7, что предполагает потенциал роста на уровне 17,8%.

Отчетность Visa за II квартал 2021 фингода была в целом неплохой. Компания сохранила очень высокую маржинальность и подтвердила свою способность генерировать большие денежные потоки. При этом долговая нагрузка компании остается на низком уровне.

Глобальная экономика, как ожидается, заметно восстановится в 2021 г. На этом фоне следует ожидать и улучшения финпоказателей Visa.

Объемы безналичных платежей в мире, по прогнозам, продолжат быстро расти в предстоящие годы, и Visa останется одним из главных бенефициаров данного тренда.

Visa направляет значительные средства на выплату акционерам. И эта практика, мы ожидаем, сохранится в будущем.



Финансовые результаты

Результаты деятельности Visa во II квартале 2021 финансового года, завершившегося 31 марта, были в целом неплохими. Выручка уменьшилась на 2,1% в годовом выражении, до $ 5,73 млрд, но превзошла консенсус-прогноз на уровне $ 5,6 млрд. Снижение показателя обусловлено значительным, на 11%, падением объемов трансграничных операций в условиях сокращения международных поездок в мире из-за очередной волны пандемии COVID-19 и связанных с нею ограничений. Между тем это было в значительной степени компенсировано ростом общего числа транзакций с использованием карт платежной системы на 7,7%, до $ 37,6 млрд. При этом общий объем платежей в системе компании (GDV) вырос на 13,7%, до $ 2,42 трлн, в том числе в США показатель составил $ 1,16 трлн, увеличившись на 17,7%. По состоянию на конец 2020 г. (последние доступные данные) всего в мире в обращении находилось 3,59 млрд карт под брендами Visa, увеличившись за год на 4,2%.

Выплаты акционерам

Visa направляет значительные средства на выплаты акционерам, большая часть которых приходится на выкуп собственных акций. В 2020 фингоду компания потратила на buyback $ 8,1 млрд, по итогам I полугодия 2021 фингода - еще $ 3,5 млрд. При этом в ее распоряжении остаются $ 9,9 млрд, доступных в рамках действующей программы выкупа акций.

Что же касается дивидендов, то их доля в общем объеме вознаграждения акционеров пока остается относительно небольшой ($ 2,7 млрд в прошлом фингоду, $ 1,4 млрд в I полугодии 2021 фингода). Величина дивидендных выплат Visa стабильно растет в последние годы, однако дивидендная доходность акций сохраняется на довольно невысоком уровне, 0,53% годовых.

V значит Visa


Перспективы роста

Мы позитивно оцениваем дальнейшие перспективы Visa, рассчитывая, что бизнес компании продолжит выигрывать от продолжающегося экономического восстановления в США и мире. Согласно последней оценке МВФ, американский ВВП в этом году вырастет на 6,4% после падения на 3,5% в 2020 г., причем уже в ближайшие кварталы экономическая активность в стране должна будет выйти на докризисный уровень. Этому будут способствовать расширение масштабов вакцинирования от коронавируса, что позволит постепенно вернуть экономическую жизнь в мире в нормальное русло и восстановить потребительскую и деловую активность, а также сохраняющаяся сверхмягкая монетарная и фискальная политика в ведущих странах.

На этом фоне следует ожидать дальнейшего увеличения потребительских расходов, постепенного открытия границ и улучшения ситуации с международными поездками людей. За время карантинов в мире накопился большой отложенный спрос на путешествия, и люди, вероятно, воспользуются возможностью отправиться в поездку, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Их траты во время путешествий должны будут помочь Visa восстановить доходы от трансграничных операций - статью, слабость которой пока продолжает негативно сказываться на выручке.

Что же касается более отдаленных перспектив роста Visa, они также выглядят оптимистично и связаны с дальнейшей экспансией безналичных платежей в мире. Еще несколько лет назад объем мировых платежей по кредитным и дебетовым банковским картам превысил общую сумму наличных покупок, и тенденция опережающего роста электронных платежей только усиливается, причем "коронакризис" придал дополнительный импульс данному процессу.

По оценке консалтинговой компании Capgemini, число безналичных транзакций в мире в 2020 г. составило 766,1 млрд, увеличившись на 8,1% относительно предшествующего года. При этом в 2023 г. показатель, как ожидается, достигнет 1,1 трлн, что предполагает среднегодовой темп роста (CAGR) в предстоящие три года на уровне 13,6%.

Наибольший прирост безналичных финансовых операций ожидается в развивающихся странах, где уровень проникновения цифровых финансовых услуг пока относительно низкий, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом в развитых странах темпы подъема, вероятно, будут несколько слабее. И мы считаем, что широкий международный охват позволит компании и далее оставаться главным бенефициаром тренда увеличения доли банковских карт и электронных платежей в глобальных покупках.

Мы считаем, что стратегические альянсы и партнерства, инвестиции в технологические улучшения, диверсифицированный портфель продуктов и инициативы по выходу на новые рынки позволят Visa сохранить высокие темпы роста финпоказателей в долгосрочной перспективе, а также продолжить щедро вознаграждать своих акционеров.

Акции на фондовом рынке

Акции Visa с начала текущего года заметно отстали по динамике от индекса S&P 500. Это было обусловлено, вероятно, сохраняющимся негативным воздействием последствий пандемии коронавируса на финансовые показатели компании.



Оценочные форвардные коэффициенты EV/EBITDA и P/E Visa находятся на исторически достаточно высоких уровнях. Это связано, на наш взгляд, с ослаблением показателей прибыли компании в прошлом фингоду на фоне коронакризиса (которые должны нормализоваться по итогам уже нынешнего фингода), а также с низкими процентными ставками в Штатах и избыточным объемом ликвидности на финансовых рынках.

Техническая картина

С точки зрения технического анализа на дневном графике акции Visa движутся в рамках среднесрочного восходящего клина. Ожидаем продолжения повышения к верхней границе фигуры, в район отметки $ 245. Если же произойдет существенная коррекция с пробитием нижней границы фигуры, то уровнями поддержки станут 50-дневная скользящая средняя ($ 231), а далее отметка $ 228.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finam.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566001 обязательна Условия использования материалов