Bank of America спрогнозировал падение индекса S&P 500 в третьем квартале

12 июля 2021 Forbes | SPX Таиров Ринат
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фондовый индекс S&P 500 может упасть в третьем квартале из-за сочетания сразу пяти негативных факторов, спрогнозировал Bank of America. Его аналитики считают, что первая половина года оказалась хорошей для инвесторов, но теперь рынку не помешает «передышка»

Фондовый индекс S&P 500, который включает крупнейшие по капитализации компании США, может упасть в третьем квартале года, написал Insider со ссылкой на заметку аналитиков Bank of America. Они выделили пять факторов риска, которые могут одновременно повлиять на доходность кредитов, акций и товаров в июле-сентябре: пандемия, цена, позиционирование, политика и прибыль компаний.

Bank of America отметил, что первая половина года оказалась хорошей для многих активов, но «буму/пузырю на Уолл-стрит» не помешает «передышка», передал Insider слова аналитиков.

Bank of America заявил, что из-за нового роста случаев заболевания COVID-19 в связи с дельта-вариантом коронавируса оценки ожидаемого роста стоимости и доходности активов в этом и следующем годах снизятся, а это может оказать давление на цены и привести к их снижению, сообщил Insider. Новая волна коронавируса наступает в момент, когда стоимость активов необычайно высокая: соотношение цены и доходности бумаг компаний из S&P 500 находится на уровне «пузыря доткомов» — рекордных котировок, которые были в начале 2000-х на фоне резкого роста интернет-компаний, написал Insider. Недвижимость и биржевые товары тоже рекордно высокие или близки к историческому максимуму. Спрэды в США между безрисковыми облигациями и «мусорными» особенно узкие, а доходность «мусорных» облигаций в пятницу упала ниже уровня инфляции, указал Insider.

Результаты опросов показывают, что управляющие фондами капитала уже вкладывают деньги в те активы, которые лучше всего подходят для высокой инфляции и слабого роста, продолжил Insider со ссылкой на обзор Bank of America. При этом управляющие фондами допускают падение S&P 500 в третьем квартале ниже 4000 пунктов — это примерно на 8% меньше, чем сейчас, причем сильнее других подешевеют ценные бумаги технологических компаний, отметил Insider. Одновременно ускорение инфляции в развитых странах приведет к ослаблению стимулирующих экономику мер, ожидают аналитики. Пострадает и прибыль корпораций из-за возможных ограничений в связи с COVID-19, затруднений с поставками и замедлением роста, сообщил Insider. Все эти факторы приведут к падению S&P 500, считают аналитики Bank of America.

На закрытии торгов в пятницу индекс S&P 500 составил 4369,55 пункта, показывает статистика Нью-Йоркской биржи. По итогам недели индекс прибавил 0,4%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566021 обязательна Условия использования материалов