Владелец TikTok отложил IPO на неопределенный срок из-за властей Китая

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Самый дорогой стартап мира отложил IPO на неопределенный срок из-за внимания китайских властей. Решение контрастирует с действиями «китайского Uber», который не прислушался к регуляторам и вышел на биржу в США, после чего столкнулся с давлением на родине

Компания ByteDance, владеющая приложением TikTok, отложила планы по размещению своих ценных бумаг за границей на неопределенный срок после того, как китайские чиновники призвали ее сосредоточиться на рисках в сфере безопасности данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

В апреле ByteDance сообщила, что не планирует выходить на биржу, так как «не соответствует необходимым требованиям», напоминает WSJ. При этом компания не сообщила о причинах более подробно. Она рассуждала над возможностью проведения IPO всех или некоторых своих бизнесов в США или Гонконге, рассказали источники WSJ. Однако основатель ByteDance Чжан Имин, по их данным, решил отложить эти планы в марте после встреч с регуляторами. Другой причиной было отсутствие у компании на тот момент финансового директора, отметил один из собеседников газеты.

Китайские регуляторы напрямую не призывали ByteDance отложить возможные листинги, заявили источники WSJ. Однако их беспокоил вопрос соблюдения требований в сфере безопасности данных приложениями компании в Китае, отметил близкий к ByteDance собеседник газеты. В ходе встреч представители регуляторов стремились узнать, как ByteDance собирает и хранит данные, рассказали изданию собеседники, знакомые с содержанием переговоров.

Ранее китайские компании обычно не должны были получать разрешение регулятора в сфере киберпространства для проведения листинга за рубежом, отмечает WSJ. Однако ближе к концу прошлого года на фоне увеличения напряженности в отношениях США и Китая регулятор начал требовать от некоторых технологических компаний, чтобы те информировали его о размещении бумаг за рубежам и получали его одобрение, рассказали источники газеты.

Осторожный подход ByteDance контрастирует с действиями сервиса такси Didi, отмечает WSJ. Didi не стал отказываться от проведения IPO в США, несмотря на то что регулятор порекомендовал компании отложить листинг, сообщала газета со ссылкой на источники. В итоге Didi привлек около $4,4 млрд на Нью-Йоркской фондовой бирже, однако через несколько дней власти Китая потребовали удалить его приложение из магазинов, обвалив его акции. По данным на закрытие торгов в пятницу, акции Didi стоили $12,03 — на 14% дешевле, чем в ходе IPO.

Китайские Управление по вопросам киберпространства и Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг на момент написания новости не ответили на запросы WSJ.

ByteDance — это самый дорогой «единорог» в мире, следует из данных CBInsights. Он оценивается в $140 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566022 обязательна Условия использования материалов