Первый миллион Tesla в 2021?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — производитель электромобилей Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) в прошлом году почти достигла годового объема производства в 500 тыс. авто. Может ли компания достичь 1 млн в текущем году?

Сама по себе мысль удвоения производства такого сложного изделия в таких масштабах и всего за год вызвала бы пять лет назад скепсис. Но уже два года подряд Tesla демонстрирует, что это возможно. На протяжении двух последних кварталов поставки удваиваются. За полгода произведено почти 400 тыс. машин, и у Tesla есть шанс превзойти отметку в 1 млн.

Основным способом увеличения объемов выпуска Tesla остается запуск новых заводов на целевых рынках. Так, в 2020 г. два новых завода начнут работу в Германии и США (в штате Техас).

Существенное преимущество Tesla получила в период COVID-19. В 2020 г. Tesla использовала локдаун для интенсивного обновления и расширения сборочных линий, увеличив производственные мощности на 60%. В Калифорнии они увеличились незначительно, а вот на заводе в Шанхае (Китай) — выросли в три раза.

Надо иметь в виду, что новым линиям требуется время для выхода на полную мощность, и объемы поставок Tesla могут по итогам года составить 800—900 тыс. авто. Тем не менее, это все равно значительный рост. К тому же Tesla встретит 2022 г. с намного более масштабным производством, чем два года назад. Миллион премиальных электромобилей — это массовое серийное производство. Для сравнения, в 2020 г. концерн BMW продал в Северной Америке чуть более 300 тыс. машин разных моделей. При этом поставки BMW сократились на 18% год к году — во многом из-за конкурентного давления Tesla, которая может предложить семейные автомобили с динамикой спорткара и максимальным рейтингом безопасности. Пока нет причин к тому, чтобы расклад сил поменялся в ближайшие два года.

На торгах 9 июля акция TSLA стоила $656,95.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566034 обязательна Условия использования материалов