Почему Apple снова в центре внимания инвесторов

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе акции компании Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) получили значительный позитивный импульс. Причиной стало сообщение о сильном росте продаж на одном из крупнейших быстрорастущих рынков электроники.

Apple наращивает производственные мощности и торговые площади в Индии, рассчитывая на долгосрочный рост продаж. Это крупный рынок — в стране проживает более 1,3 млрд человек — с потребительскими расходами в $460 млрд, по данным мартовского исследования CEIC. Apple прилагает значительные усилия для привлечения индийских потребителей с растущим доходом. Судя по всему, эта работа успешна.

В первом квартале 2021 г. продажи ноутбуков Apple Mac в Индии выросли в три раза и отстали от Asus всего на 2000 устройств. Поставки планшетов iPad увеличились на 144% год к году, и в этом сегменте Apple захватила почти 30% рынка Индии. Продажи смартфонов iPhone также растут, и в первом квартале продажи Apple в этом сегменте на рынке Индии увеличились на 207%, тогда как в целом весь рынок смартфонов в стране вырос на 23%.

Одним из факторов роста продаж Apple стал запуск в сентябре 2020 г. первого официального интернет-магазина. Потребители получили возможность приобрести продукцию Apple у надежного поставщика, причем зачастую со скидками. На этом фоне руководство Apple намерено начать создание сети физических магазинов в Индии. Первые три будут в Мумбаи, Бангалоре и Дели, а позже компания планирует улучшить обслуживание клиентов в менее крупных населенных пунктах. Также Apple потратит $1 млрд на расширение производства в Индии. В перспективе этот рынок может обеспечить Apple устойчивый рост прибыли.

На торгах 9 июля акция AAPL стоила $145,11.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566037 обязательна Условия использования материалов