Опасения по поводу пандемии могут усилиться после данных по инфляции

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок замер в нерешительности, ожидая данных по инфляции и выступления Пауэлла

Доллар был стабильным по отношению к большинству валют в понедельник, поскольку опасения по поводу пандемии заставили инвесторов осторожничать, в то время как они также ждали новых подсказок о восстановлении мировой экономики, прежде чем предпринимать следующие шаги.

Поскольку рынки чрезмерно чувствительны к любым разговорам о раннем сокращении QE, за данными по инфляции в США во вторник будут внимательно следить в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в среду и четверг.

Между тем неожиданное смягчение политики Народного банка Китая в пятницу, направленное на ускорение восстановления экономики после COVID, не дало долгосрочного импульса.

«Этот шаг можно только приветствовать, но он также сигнализирует о том, что власти обеспокоены перспективами роста Китая, поэтому это неоднозначные новости», - сказал руководитель отдела инвестиционных исследований BDSwiss Holding.

Юань немного укрепился до 6,4735 за доллар, так как китайские акции и облигации выросли.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что потребительские цены в США в июне вырастут на 0,4% по сравнению с маем и на 4,0% по сравнению с предыдущим годом после двух месяцев резкого роста цен.

Любые признаки того, что инфляция может быть более устойчивой, чем считалось ранее, могут развеять ожидания того, что ФРС может выйти из текущих мер стимулирования эпохи пандемии ранее, поддерживая доллар по отношению к другим основным валютам.

И наоборот, более благоприятные данные могут заставить инвесторов думать, что центральный банк США может позволить себе поддерживать голубиную политическую основу в течение более длительного времени, поощряя больше ставок на рисковые активы, включая валюты, чувствительные к риску.

В 08:21 по Гринвичу доллар упал всего на 0,01% по отношению к корзине валют.

Курс евро по отношению к доллару не изменился.

Хотя немногие инвесторы ожидают, что восстановление мировой экономики будет сорвано новой волной заражения COVID-19, уязвимые валюты, такие как тайский бат, подверженный влиянию туризма, пострадали.

Бат торговался выше минимума пятницы, но за месяц потерял около 5% по отношению к доллару, а в понедельник центральный банк Таиланда предупредил, что рост экономики может не достичь прогноза, поскольку вирусные ограничения влияютнегативно.

Между тем, японская иена-убежище составила 110,07 иены за доллар, ниже месячного максимума четверга 109,535.

Криптовалюты практически не изменились: биткойн - 34 431 доллар, а эфир - 2154 доллара.

Фунт все равно снижается
Фунт стерлингов упал, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как ожидается, подтвердит планы по снятию почти всех оставшихся ограничений COVID-19 в Англии с 19 июля, несмотря на рост числа случаев заболевания до уровней, невиданных в течение нескольких месяцев.

Стерлинг упал на 0,4% до 1,3856 доллара за доллар к 08:53 по Гринвичу после прыжка выше 1,39 доллара в пятницу.

По сравнению с единой валютой он упал на 0,3% до 85,65 пенсов.

Джонсон объявит о своем окончательном решении ослабить меры изоляции на пресс-конференции в понедельник. Ожидается, что он отменит правила ношения масок и социальных контактов, а также отменит указание работать из дома.

Аналитики Commerzbank напомнили, что прошлогодний шаг Джонсона не вводить карантин оказался нежизнеспособным.

«Чем позже вводятся ограничения, тем строже и, вероятно, дольше они будут», - сказал Ульрих Лойхтманн, руководитель отдела валютных исследований Commerzbank.

«Если это произойдет, оптимизм рынка в отношении того, что Банк Англии решится на подъем, то есть на первое повышение ставки, может несколько поколебаться», - добавил он.

Правительство утверждает, что, несмотря на рост числа случаев заболевания, смертность и госпитализации остаются под контролем.

В этом году фунт стерлингов был одной из самых эффективных валют G10 после быстрого развертывания вакцинации в Великобритании, что вселило надежды на быстрое восстановление экономики.

Более 87% взрослых получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 в Великобритании, а 66% получили две.

Но уверенность инвесторов была подорвана из-за резкого увеличения числа случаев заболевания COVID-19 Delta, что добавило более слабых, чем ожидалось, экономических данных по Англии.

Данные показали, что на прошлой неделе восстановление экономики Великобритании после блокировки резко замедлилось в мае, при этом валовой внутренний продукт вырос на 0,8% по сравнению с апрелем, что намного слабее, чем средний прогноз в 1,5% в опросе экономистов Reuters.

«Быкам по фунту стерлингов сегодня утром трудно найти мотивацию», - сказала Джейн Фоули, глава отдела валютной стратегии Rabobank.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566062 обязательна Условия использования материалов