Как повлияет отказ Пентагона от проекта JEDI на котировки Amazon

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После нескольких лет судебных разбирательств с Amazon в отношении облачного проекта Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов Пентагон закрывает его.

Напомним, что в 2019 году Microsoft получил от военного ведомства контракт на представление облачных сервисов сроком на 10 лет. Amazon оспаривал это решение в судебном порядке, отстаивая свое право на участие в тендере, из-за чего реализация контракта была фактически заблокирована.

Дополнительным поводом для закрытия проекта JEDI, вероятно, стало стремление Пентагона к диверсификации поставщиков ИТ-решений, учитывая заключение контракта объемом 22 миллиарда долларов с Microsoft на поставку Hololens. После отмены этой программы Пентагон предложил проект Joint Warfighter Cloud Capability, который подразумевает участие нескольких поставщиков. В числе претендентов на получение нового контракта наряду с Amazon и Microsoft значатся IBM (IBM), Google (GOOG) и Oracle (ORCL).

Проект Joint Warfighter Cloud Capability, пришедший на смену JEDI, будет отличаться от него по характеристикам. Он рассчитан на три года с возможностью продления на еще на год. К исполнителям контракта предъявляются требования поддерживать новые инициативы Минобороны JADC2 и ADA, что будет стимулировать рост стоимости программы. Мы полагаем, что расширение числа ИТ-поставщиков, задействованных в новом проекте, продиктовано стремлением обеспечить дублирование ряда систем, что в конечном итоге тоже может сказаться на стоимости ИТ-контракта в расчете на год.

С учетом изменения планов Пентагона в отношении развития облачной инфраструктуры мы незначительно снижаем целевую цену по Microsoft до 258 долларов, рекомендация — "держать". Прогноз финансовых показателей прочих потенциальных участников нового облачного проекта оставляем без изменений ввиду отсутствия данных о величине контракта и подтверждения участия в нем перечисленных компаний.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566067 обязательна Условия использования материалов