Германия не позволит Wall Street диктовать, как надо делать деньги

18 июля 2009 РБК
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не позволит финансистам Нью-Йорка и Лондона диктовать миру, "как нужно делать деньги", а затем заставлять других расплачиваться за свои ошибки Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не позволит финансистам Нью-Йорка и Лондона диктовать миру, "как нужно делать деньги", а затем заставлять других расплачиваться за свои ошибки.

По ее словам, Германия будет использовать форум 20 ведущих государств мира, чтобы добиться введения более жестких правил регулирования мировых финансов.

Слова канцлера прозвучали во время ее выступления в г.Нюрнберг на конференции Христианско-социального союза (ХСС) - партии, с которой Христианско-демократический союз (ХДС) А.Меркель формирует правящую коалицию.

"С вами, дорогие друзья, Wall Street и лондонский Сити перестанут снова диктовать миру, как делать деньги, чтобы потом другие платили по их счетам", - сказала А.Меркель.

Ранее с резкой критикой финансовой политики Великобритании выступил министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк. По его словам, Лондон препятствует реформированию мировой финансовой системы из-за лоббирования интересов Сити.

Министр также заявил, что методы борьбы с кризисом могут спровоцировать инфляцию во всемирном масштабе. Так как в настоящее время не существует альтернативы борьбе с кризисом посредством массированного вливания денежных средств в экономику всех стран, то уже в среднесрочной перспективе это грозит мировой экономике значительными инфляционными процессами, и "наступление следующего кризиса в будущем в большой степени программируется уже сейчас", считает П.Штайнбрюк.

Напомним, министерство финансов Германии ожидает в 2009г. снижение налоговых доходов бюджета на 48 млрд евро. По расчетам, в 2009г. доходы немецкого бюджета от налогов составят порядка 525 млрд долл., а в 2010г. - порядка 522 млрд евро. К 2013г. бюджет ФРГ не дополучит порядка 350 млрд долл.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56608 обязательна Условия использования материалов